Лиза Боярская, актриса:

@lizavetabo

По утрам я протираю лицо кубиками травяного льда. Готовлю настой ромашки или шалфея, разливаю по формочкам и замораживаю. «Спасательный круг» от недосыпа готов. Кубики льда снимают усталость, дарят ощущение свежести и делают тон лица ровным и красивым.

Ани Лорак, певица:

@anilorak

Мой первый и главный бьютихак — полноценный сон. Нужно спать не менее 8-9 часов. Мне необходимо 8, чтобы я могла сказать, что готова работать, спокойна и не раздражительна. С моим графиком так получается не всегда — стараюсь отдохнуть в самолете, поезде или машине, передвигаясь из точки А в точку Б. Если выспаться не получилось, принимаю контрастный душ. Затем умываюсь сначала холодной, а потом горячей водой. И так несколько раз.

Когда есть время — еду к косметологу. Она делает отличную маску из водорослей. Помню, вернулась из концертного тура по 20 городам, пришла к косметологу, мне нанесли это «чудо», и результат просто поразил. Застывая, маска точно повторяет рельеф лица. После этого снимается одним движением вместе с отеками, синяками и другими последствиями недосыпа.

Ханна, певица:

Major Music

Для того чтобы выглядеть красиво и молодо, совсем не обязательно пользоваться дорогой уходовой косметикой. Я сама делаю патчи для лица, которые помогают мне избавиться от следов усталости. Чтобы сделать их, тебе понадобится:

  1. Огурец;
  2. Зеленый чай;
  3. Ватные диски;
  4. Емкость для хранения.

Способ приготовления:

  1. Смешай стакан остывшего зеленого чая и огурец в блендере до получения однородной массы;
  2. Добавь еще стакан чая;
  3. Положи ватные диски в емкость;
  4. Процеди получившуюся смесь через ситечко и добавь в емкость с ватными дисками;
  5. Важно, чтобы ватные диски хорошо пропитались. И все — патчи готовы к использованию.

Наталья Чистякова (Глюкоза), певица:

Major Music

Глаза — наш основной индикатор усталости. У меня есть любимые средства, которые делают взгляд свежим:

  1. Волшебная «Процедура PATCHOLOGY ENERGIZING EYE PATCHES на микротоках для усталых глаз». Не бойся, все делается в домашних условиях. Ты открываешь эти патчи, накладываешь на них крем, который находится в комплекте, ждешь минимум 20 минут, чтобы все успело впитаться. Крем очень приятный по текстуре, это такой коллаген-коллаген. А еще там есть салфеточки, которыми ты потом сможешь снять остатки продукта.
  2. Также я люблю патчи для глаз TALIKA eye therapy patch, очень давно ими пользуюсь. Покупаю чаще всего, когда лечу куда-то на гастроли. Потому что они всегда есть в Duty Free.
  3. Как-то визажист посоветовал мне 90 увлажняющих патчей для глаз с коллоидным золотом Gold Racoony Hydrogel Eye & Spot Patch.  Их можно наносить всего на 10 минут. Результат виден сразу, они отлично работают.
  4. Гидрогелевая угольная маска-наклейка для кожи вокруг глаз 153 charcoal hydrogel sports eye patch — она убирает синяки под глазами и желтизну, если она есть. Я раньше думала, что синеву убрать не сможет ничего, но этим патчам все под силу.

Конечно, недостаточно избавиться только от усталости под глазами — нужно позаботиться обо всем лице. В этом мне помогает маска TALIKA Anti-Age. Ее можно наносить только после 30 лет, так что если тебе пока рано, возьми такую же, но только увлажняющую.

Еще очень советую охлаждающую гелевую маску для лица 36.6. Я ее держу в холодильнике, надеваю с утра — и она убирает все отеки. Также от отеков и усталости на лице помогают контрастный душ, спорт и йога. 

Виталина Протасова, певица, актриса:

Фотограф — Дамир Жукенов

Чтобы хорошо выглядеть после недосыпа, я использую патчи под глаза. Они могут быть любыми, но я рекомендую силиконовые (Kocostar Tropical Eye Patch). После этого я беру кубик льда и протираю все лицо массажными движениями. В результате оно выглядит свежим и отдохнувшим. Также я использую маски, которые спасают от любого отека и недосыпа. Мой выбор — Gold&Snail и Dr. Jart+Vital Hydra Solution.

По утрам я всегда делаю фейсбилдинг, гимнастику для лица. Советую делать ее ежедневно, результат будет потрясающим. Именно гимнастика для лица придаст твоей коже легкий румянец, небольшой эффект лифтинга и заметно освежит внешний вид.

Теона Дольникова, актриса:

@actressteona

Основная помощь для кожи после бессонной ночи — «сонная» ночь. А если серьезно, я большая поклонница японских силиконовых масок и патчей под глаза. Просыпаюсь, очищаю кожу, наношу маску на 20 минут. Если на полке в ванной таковой не оказалось, призываю на помощь народную медицину. Не знаю, как кому, но лично мне смесь из оливкового масла, овсяных хлопьев, киви и меда помогает отлично. Или самый элементарный «бабушкин» рецепт — огурцы. Выглядеть хорошо можно разными способами. Главное, чтобы они подходили именно тебе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен