Источник: www.instagram.com/anilorak

1 Здоровый сон

Первый закон красоты — это сон. Спать нужно обязательно 8-9 часов. Мне нужно минимум 8 часов сна, чтобы я могла сказать, что я готова работать, что я спокойна и не раздражительна. Не всегда получается выспаться, поэтому я добираю часы во время перелетов, переездов в поезде, в машине. Отдыхать нужно не дожидаясь усталости.

2 Еда до 18:00

Я не ем после 18:00. И никогда не переедаю. Не ем хлеб, сладкое — в ограниченном количестве. Чаще всего отдаю предпочтение фруктовому салату на завтрак, потому что это вкусно и полезно. С радостью делюсь рецептом с читательницами «Лизы»:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Киви –2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Манго –1 шт.
  • Дробленные грецкие орехи — 50 г

Выжми сок из манго — это заправка для салата. Остальные фрукты нарежь небольшими кубиками, добавь орехи и сбрызни все это манговым соком. Готово!

3 Зарядка

Каждый день делаю зарядку. Просто лежа на кровати, когда только проснулась, качаю пресс. Важно не лениться, систематически выполнять это упражнение.

@anilorak

4 Танцы

Всегда быть в форме помогают танцы. Сейчас я занимаюсь хореографией по 2 часа в день — и это идет мне на пользу. Танцы помогают распрощаться с ненужными килограммами, а также улучшают настроение, что тоже немаловажно.

5 Увлажнение кожи

Я ухаживаю за своей кожей каждый день. Если говорить об уходе за лицом, то обязательно использую увлажняющий крем и крем для глаз. Периодически делаю маски для лица. Понимаю, что нужно заботиться о себе сейчас, чтобы потом твоя кожа сказала тебе спасибо. 

6 Скрабы

Обязательно нужно раз в месяц использовать скраб для лица, чтобы поры могли дышать и обогащать кислородом кожу. И его, кстати, не обязательно покупать, потому что хороший скраб может быть и натуральным. Из овсянки, к примеру.

7 Маска из водорослей

Я делаю отличную маску из водорослей у косметолога. Помню, вернулась из концертного тура по двадцати городам, пришла к специалисту — на меня наложили это чудо-средство. В процессе она точно повторяет рельеф лица, слегка застывает, а снимается потом одним движением. Получается как настоящая карнавальная маска… И эффект потрясающий: убираются все отеки, синячки.

@anilorak

8 Контрастный душ

Особое внимание я уделяю водным процедурам и очищению. Очень люблю контрастный душ, а сразу после него обязательно наношу хороший крем для тела.

9 Массаж

Я люблю, когда мне делают массаж. Когда нужно, он помогает расслабится, а иногда, наоборот, бодрит и дает силы. Зависит от типа массажа. И, конечно, от того, кто его делает. 

10 Время на себя

Я всегда следую простому правилу: если есть время, посвяти его себе. Советую всем такой подход, потому что это, если честно, один из главных секретов красоты. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен