Источник: Nojan Namdar/unsplash.com

Начнем с порции мотивации: брекеты — это круто. Они точно не делают тебя некрасивой зато показывают, что ты внимательно относишься к собственной красоте и здоровью заодно. Не говоря уже о том, что это дорогое удовольствие, которое выдает в тебе (ну, вдруг это важно :) человека, который может позволить себе подобное. 

Макияж, чтобы подчеркнуть

Если ты ничуть не стесняешься брекетов и даже хочешь их подчеркнуть — что мы очень даже одобряем — бери на вооружение следующие советы:

  • Яркая помада. Чем сочнее, тем лучше, потому что нам как раз нужно привлечь внимание к губам. Только бери стойкую матовую, чтобы половина продукта случайно не осталась на брекет-системе.
  • Румяна в тон. Вариант подойдет тем, у кого металлические брекеты с резиночками. Ты же знала, что их можно менять? И сделать при этом реально почти любого цвета — здесь тебе и карты в руки. Выбирай, скажем, дымчатый розовый, а затем наноси на скулы тот же оттенок. Получится ну очень стильно.
  • Металлик. Еще один крутой способ выделить губы и брекеты вместе с ними — помады с металлическим эффектом или (мы же знаем, что все в макияжном мире заменяемо) тени с эффектом фольги. Суть в том, чтобы прокрасить губы помадой довольно спокойного оттенка, а потом нанести в центр немного звездной пыли. Это, кстати, еще и добавит губам объема.
Amir Seilsepour/unsplash.com

Макияж, чтобы скрыть

Мы понимаем, что изменить мнение с «фу, это ужасные скобки» до «вау, какие красивые брекеты» по щелчку невозможно. Так что если тебе их поставили недавно и ты как раз на пути принятия себя новой, не грусти. Вот что нужно делать, чтобы отвлечь внимание от ортодонтической конструкции:

  • Drama queen. Самый простой способ отвлечь внимание вообще от всего, кроме твоих невероятных глаз — смоки. Не забывай прокрашивать слизистую (если мероприятие вечернее-вечернее, можно даже кайалом) и как следует растушевывай тени или кремовый карандаш (в зависимости от того, что ты используешь). Совет: если ты блондинка, отдай предпочтение коричневому, а не черному.
  • Стрелки. Сильный макияж глаз, как в первом варианте, будет уместен не везде. Вот почему в обычной жизни стоит использовать стрелки. Они сегодня считаются классикой, не перегружают лицо, но по-прежнему забирают все внимание на себя. 
  • Тотальный нюд. Особенно красиво этот вариант в розово-бежевой гамме выглядит с керамическими брекетами, но и металлические он тоже неплохо спрячет. Главные моменты, которые нужно отработать: фарфоровая кожа, пышные ресницы и легкое сияние на скулах. Все остальное — по твоему усмотрению. А на губы и вообще можно нанести прозрачный бальзам или блеск.
Вас может заинтересовать
Новости партнеров