Источник: Kate Hliznitsova/unsplash.com

1  Забываешь про крем для рук

Зимой крем для рук — гарантия того, что кожа не пересохнет и не скукожится. Но есть и еще кое-что. Оказывается, качественное увлажнение принципиально важно для здоровья ногтей. Вот как это работает: из хорошо увлажненного ногтевого ложа растет более здоровый ноготь, а более здоровый ноготь сгибается, а не ломается под воздействием любой внешней силы.

2 Моешь посуду без перчаток

Не менее разрушающим действием на ногти (и кожу рук, кстати, тоже) обладают средства для мытья посуды, окон, пола и чего угодно еще. И самая мягкая бытовая химия может сделать ногти более хрупкими или замедлить их рост, так что если твоя цель — впечатляющая длина, любую работу по дому стоит делать в перчатках. Да, это не всегда удобно, но результат, поверь, стоит того. 

3 Не подпиливаешь ногти

Даже на крепких и здоровых ногтях под влиянием факторов окружающей среды (скажем, когда ты пытаешься ими что-то подцепить) могут образовываться микротрещины. Они, в свою очередь, способны превратиться в макситрещины, если ты не будешь регулярно подпиливать ногти. Здесь правило такое же, как и с волосами: лучше немного убирать длину постоянно, чем потом сразу и всю. 

4 Пропускаешь базу в маникюре

Это только кажется, что базовое покрытие — лишь еще один слой в твоем и без того многослойном маникюре, который дополнительно тормозит высыхание. На деле эти средства даже ускоряют сушку, а также усиливают сцепление цвета с ногтем, так что проходишь ты со своим прекрасным маникюром дольше. Не говоря уже о том, что в составе у них, как правило, куча полезных компонентов.

5 Отдираешь лак

Мы все там были — в ситуации, когда под рукой нет жидкости для снятия лака, а ногти выглядят как настоящая катастрофа. Но, во-первых, если начать сдирать покрытие, они станут выглядеть как еще большая катастрофа. Во-вторых, так риск вместе с лаком удалить верхний слой ногтя в разы увеличивается. Поэтому разумнее будет постараться не смотреть на руки и дотерпеть-таки до дома. А там уже использовать жидкость (лучше без ацетона), ватный диск (лучше безворсовый) и масло для кутикулы (оно еще никому не вредило) заодно.

6 Ешь мало яиц и орехов

Оказывается, у длинных ногтей есть своя диета. В частности, им нужен биотин — витамин группы В, который содержится в животном белке, включая курицу, яйца и рыбу. А если ты стараешься включать в рацион больше растительной пищи, обрати внимание, чтобы на твоем столе были орехи, семечки и темная листовая зелень. 

Читайте также
Вас может заинтересовать