Источник: fotografierende/unsplash.com

Почему появляются засосы

Прежде чем понять, как замаскировать засос и чем можно замазать засос, давай разберемся, откуда он вообще берется. По своей сути засос — это синяк (гематома). И оставить его, кстати, можно где угодно: например, на руке или на талии.

Шея — самый популярный участок только потому, что это довольно распространенное место для поцелуев. А еще здесь очень тонкая кожа, которая легче поддается разного рода воздействиям.

Кстати, если у тебя в целом чувствительная кожа, на которой легко появляются синячки, ты почти наверняка знакома с явлением не понаслышке.Хорошая новость: это никак не влияет на твое здоровье. Плохая новость: выглядеть это может не очень, так что давай уже перейдем ко второму пункту.

Как скрыть засос

Говорят, что спрятать засос на шее или где угодно еще могут помочь такие средства, как «приложите кусочек льда на несколько минут» или зубная паста и зубной порошок. Но мы экспериментировать не советовали бы, если только это не свитер с высоким горлом или аптечные мази. Потому что для всего остального была придумана косметика.

Итак, как замазать засос на шее? Есть несколько способов маскировки, и все они хороши, так что выбирай любой:

  • Плотный тональный крем. Самый простой способ, как замаскировать засос на шее, это самый обычный тон. Другое дело, что тебе понадобится именно крем, а не флюид или bb-крем, потому что натуральность и полупрозрачная кожа нам здесь как раз не нужны. Совет: ищи стойкие варианты (те, что используют для съемок) и с мельчайшим шиммером в составе (частички будут отражать свет и сделают кожу идеальной).
  • Консилер. Избавиться от засоса можно и с помощью твоего обычного консилера. Только не забудь растушевать края маленькой кисточкой, чтобы не привлекать к зоне дополнительное внимание. А еще — припудри кожу сверху, чтобы «маска» держалась дольше.
  • Розовый корректор. Эти средства тоже иногда называют консилерами, но нам в целом без разницы, потому что самое важно здесь — цвет. Розовый или красный традиционно перекрывает синий и голубой, поэтому синеву под глазами рекомендуют закрашивать именно продуктами этого цвета. Перекрой проблемную область и не забудь сверху аккуратно пройтись тональником. Готово.
  • Помада. Неожиданным (и, к слову, связанным с предыдущим пунктом) ответом на вопрос, как закрасить засос, может стать красная помада. Блогеры и вообще используют ее под глаза, демонстрируя впечатляющие результаты. Но из-за тяжелой текстуры и масел в составе так лучше не делать. А вот чтобы убрать засос — можно, особенно если больше ничего под рукой нет.
Вас может заинтересовать
Новости партнеров