Источник: Leyre/unsplash.com

С каждым днем после 25 лет у нас происходят небольшие возрастные изменения. Это проявляется ни сразу, но нужно подстраиваться и научиться правильно при помощи макияжа корректировать и скрывать все недостатки.

Брови

Очень многие набивают себе татуажные и перманентные брови, и столько же планируют это сделать. Если ты из второй категории, то не торопись и подумай. При хорошем уходе и правильной коррекции натуральные брови тоже будут очень красивыми.

Volha Milovich/unsplash.com

Я часто слышу жалобу: «У меня брови не растут, поэтому и пришлось сделать перманентные». Но правда в том, что их на самом деле можно отрастить.  Просто на это нужно время и терпение. Приведу несколько рекомендаций:

  • Каждый день на ночь наноси касторовое или репейное масло;
  • Расчесывай щеточкой по линии роста волосков;
  • Только при необходимости подстригай длинные волоски;
  • Аккуратно протирай брови влажным диском для удаления макияжа перед сном;
  • И самое главное — правильно выщипывай волоски пинцетом (это лучше доверить специалисту).

Многим просто лениво это делать, и легче не отращивать, а просто «набить» новые брови. Но лично я очень редко встречала идеальные перманентные брови, чтобы они смотрелись естественно. Конечно, такие случаи были — но это скорее исключение из правила.

Зато слишком часто приходится сталкиваться с клиентками, у которых была сделана некачественная работа: кривые или несимметричные брови, неправильно подобранная форма и многое другое. В такой ситуации неправильно обвинять только мастеров, ведь организм человека может по-разному отреагировать на краску. Например, может получиться совсем не тот цвет, который планировался изначально — исходный оттенок способен уйти в рыжий, зелёный, синий тон.

Иногда вина в плохом результате вообще полностью лежит на клиентке, которая захотела сэкономить и обратилась к новичкам или в сомнительный салон. Здесь в полной мере проявится пословица про скупого, который всегда платит дважды. Потому что на исправление ситуации ты можешь потратить больше денег, чем если бы изначально обратилась к проверенному специалисту.

Стрелки

Здесь я и вовсе не понимаю, как женщины не боятся остаться без глаз. И это не преувеличение. Одной моей клиентке случайно ткнули в глаз во время набивания ресничного контура. Глаз на месте — а вот краска растеклась на белок глаза. И это пятнышко уже, к сожалению, не убрать.

Пойми, что с годами внешние уголки глаз опускаются, так что твои «набитые» стрелки поплывут вниз или просто станут неровными. На практике часто сталкиваюсь с такими примерами, когда люди не подумали на перспективу и теперь мучаются.

Erik Mclean/unsplash.com

Нужно учитывать и то, что графичные стрелки подходят только для молодых девушек с хорошим открытым веком. При нависшем веке стрелки не нужны — нужно правильно наносить тени, чтобы сгладить этот недостаток. А некоторым рекомендуются только растушеванные стрелки.

Девушки часто оправдываются, что не умеют рисовать стрелки или вообще не умеют краситься. Тут логично  задать вопрос: не легче ли в таком случае один раз сходить на курсы «макияж для себя»?


Перманентный макияж — это хороший бизнес. Мастерам выгодно убедить клиента сделать его, потому что, во-первых, цена приличная, во-вторых, еще и на коррекцию придут. А если понравится, то, может, помимо бровей, захотят сделать и стрелки, и губы. Конечно, это немного утрировано, потому что есть и мастера-профессионалы своего дела, и ситуации, когда перманент оправдан. Но чаще, без него все-таки можно обойтись.


Губы

Несколько раз встречала клиенток со странным и неподходящим цветом губ. Самое интересное, что все, кто закрасил губы полностью, а не просто сделал контур, все равно использовали помаду. Тогда для чего было делать перманентные губы? 

Кстати, сейчас перманентный макиж начинают активно сводить, удаляя лазером. А это не очень полезно для твоего организма, да и не очень приятно, если честно, тоже.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен