Источник: Гоар Авдалян/unsplash.com

Чем полезен подкожный жир

Лицо и тело выглядят молодо только тогда, когда в организме присутствует достаточный объем жировой клетчатки для «наполненности» структур тканей. И если здоровому человеку лет до 30-35 не приходится прилагать особых усилий, чтобы выглядеть молодо, то пройдя этот рубеж многие начинают замечать изменения, происходящие с внешностью. 


Особенно это касается худых, субтильных людей с дефицитом объема жировой ткани. Согласись, в сознании большинства молодость ассоциируется со здоровым румянцем на пухленьких щеках, а старость или болезни — с чрезмерной худобой. 


Многие девушки, необдуманно следуя модным тенденциям и повально удаляя комки Биша, к 25 годам вместо утонченных черт лица приобретают изможденный вид, явно не свидетельствующий об их молодости. А полностью удаляя жировые пакеты при блефаропластике, нужно быть готовыми к тому, что со временем размер глаз станет меньше, так как  окружающие ткани не будут получать питания из защитного жирового слоя, начнут «ссыхаться» и терять объем (не только лишний, но и необходимый).

Как использовать жир для молодости

На смену классической блефаропластике пришла периорбитопластика — операция более тонкая, сложная и кропотливая, при которой жировые пакеты не удаляются в полном объеме, а перераспределяются, сохраняя свои защитные и элементативные свойства. То же самое происходит и при современном и обдуманном подходе к операции при резекции комков Биша. 


Лицо и кисти рук, как известно, первые носители возрастных изменений. Носогубные складки, морщинки-марионетки в уголках губ, впалые глаза, невыраженные скулы и поплывший овал лица, тонкая и мелкоморщинистая кожа кистей рук — это те признаки, с которыми неизбежно сталкивается человек с возрастом. 


Пластическая хирургия располагает способами остановить время и даже повернуть его вспять, продлить молодость лицу и рукам на годы вперед. А в роли волшебной палочки в руках хирурга выступает шприц с собственными жировыми клетками пациента для проведения нанолипофилинга.

Нанолипофилинг — это новейшая современная методика омоложения, применяемая в пластической хирургии. Хирург забирает необходимое количество жира из тех зон, где их в избытке, разбивает полученные жировые клетки по определенной методике в наночастицы, чтобы потом из них образовались мезенхимальные стволовые клетки, которые и участвуют в восполнении объема и омоложении. Для получения того самого здорового молодого румянца и свежего вида.

Как видишь, прогрессивный подход, основанный на многолетних наблюдениях и научно обоснованные методики, применяемые при проведении пластической операции, не менее важны, чем опыт и квалификация хирурга в достижении прекрасных результатов.

А что насчет похудения?

Не только самые видимые части тела нуждаются в омоложении. Жир, а значит объем, начинает уходить из тех зон, в которых он был бы не лишним, и откладываться в тех местах, где его совсем не рады видеть. В этих случаях пластическая хирургия предлагает превратить жир в красоту с помощью липоскульптурирования вместо похудения.


Процесс похудения затрагивает все части тела: например, хочется убрать лишнее на животе или боках, а худеет в первую очередь грудь или проявляются ямки на ягодицах. При липоскульптуре жировую ткань можно прицельно забрать только из тех мест, в которых она мешает, и добавить ее в те места, которые нужно омолодить, увеличить, округлить или заполнить


Результаты работы с жировой тканью так впечатлили наше прогрессивное сообщество, что в данный момент начаты и активно ведутся разработки методов выращивания жировых клеток, что в будущем позволит еще более эффективно использовать собственную жировую ткань во благо пациентов.

Вас может заинтересовать