Источник: www.instagram.com/arshavina_alisia_7

История Алисы Аршавиной

Всплеск интереса к аутоиммунным заболеваниям стал в каком-то плане следствием того, что произошло с бывшей женой Андрея Аршавина Алисой. Алиса страдает серьезным аутоиммунным заболеванием, которое не только изменило и перевернуло ее жизнь, но и нанесло вред ее внешности.

Изначально злопыхатели в интернете, увидев фотографии Алисы, сделавшей признание о том, что ей был установлен диагноз и она проходит курс лечения, заподозрили, что девушка лукавит — прибегла к какой-то пластике или процедурам, что-то пошло не так, в результате получила вот такие перемены во внешности. 

Однако специалисты однозначно высказались в защиту Аршавиной, настаивая на том, что некоторые аутоиммунные заболевания действительно очень агрессивны, да и способы их лечения не назовешь обычными. Довольно часто врачам приходится прибегать к гормональным препаратам, которые могут приводить к необратимым изменениям во внешности, что мы и увидели на примере Алисы Аршавиной. 

Когда осуждение сменилось сочувствием, люди начали задаваться вопросами, а что будет если… Какие противопоказания существуют? Можно ли вообще ложиться на операцию или прибегать к уколам филерами, имея в анамнезе то или иное аутоиммунное заболевание? Каких последствий ждать?

Что нельзя делать таким пациентам и почему

Аутоиммуные заболевания относятся к категории относительных противопоказаний для проведения тех или иных вмешательств, за исключением сахарного диабета I типа — данное заболевание является абсолютным противопоказанием к пластической хирургии. Основная проблема в том, что при диабете I типа гарантий, как будет проходить процесс заживления ран, будет непредсказуемым и осложненным. 

В остальных случаях решение о проведении того или иного вмешательства по эстетическим показаниям принимается строго индивидуально. Общее правило гласит о том, что в период обострения, особенно, когда дело касается достаточно агрессивных заболеваний таких, как, например, ревматоидный артрит, никаких вмешательств не проводится. 

Все операции проводятся в плановом режиме. Допуск пациента к операции возможен только при прохождении обследования и после консультации иммунолога и лечащего врача, поскольку любое аутоиммунное заболевание в анамнезе вызывает у пластического хирурга настороженность, отсюда возникает и индивидуальный подход как к той проблеме, с который приходит пациент, так и к способу ее решения, в том числе в плане времени. 


Например, оперативное вмешательство может быть отложено до периода наступления ремиссии. К тому же, пластический хирург должен ознакомиться с планом лечения пациента в ходе основного заболевания, чтобы также скорректировать свои действия, и понимать, каких результатов ждать в том или ином случае. 


Так, например, при гипотериозе пациенты, получившие инъекции ботулинического токсина или филеров, могут страдать излишней отечностью, с которой трудно справиться при помощи обычных косметологических приемов. При гипертиреозе (тиреотоксикозе) срок действия препаратов с ботулотоксином и филеров заметно сокращается, так как избыток гормонов щитовидной железы приводит к тому, что все процессы в организме происходят значительно быстрее, поэтому прибегать к инъекциям придется чаще.

Но даже в этих случаях пациенты должны быть в состоянии стойкой компенсации, что должно быть подтверждено анализами, только тогда можно проводить любые виды лечений, в том числе и аппаратного, но при этом пациент должен быть предупрежден обо всех возможных последствиях. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров