Источник: Gabriel Silvério/unsplash.com

Сейчас специалисты в области красоты ставят в приоритет качественно проработанную и ухоженную кожу. Потому что без качества кожи не получить тех результатов омоложения на ботоксе и филерах, какими бы они могли быть, если бы кожа выглядела на «пять баллов». О том, на какие именно процедуры стоит оборатить внимание уже сейчас, поговорили с косметологом Владимиром Ивкиным.

Биорепарация

Забота о коже начинается с качественного увлажнения. Для этой цели сегодня все чаще прибегают к такой процедуре как биорепарация. Биорепарация отличается от всем хорошо знакомой биоревитализации. В составе препаратов для последней выступает гиалуроновая кислота – то самое вещество, которое притягивает воду в нашу кожу. Однако действие инъекций с гиалуроновой кислотой ограничено по времени и уже через несколько месяцев нужно снова прибегать к процедуре, чтобы получить увлажненную кожу. 

В составе препаратов для биорепарации есть не только гиалуроновая кислота. Помимо нее в них входят аминокислоты, пептиды и витамины. Все это в разы повышает эффективность самой процедуры и продлевает «срок действия» уколов красоты. К тому же, наличие в витаминов и аминокислот позволяет оказывать на кожу не только увлажняющее, но и омолаживающее действие. Биорепарация эффективна также в отношении акне, купероза, гиперпигментации и других дерматологических проблем.

Фотолечение

Но для того, чтобы кожа выглядела ухоженной, одних инъекционных процедур мало. Ведь инъекции не способны справиться с расширенными порами, растянутым кожным лоскутом и начинающимся обвисанием тканей, а также с другими более специфическими проблемами надолго. Поэтому здесь на первый план выходят аппаратные процедуры. Среди новинок особое место занимают такие процедуры, как М22 и BBL HERO

Обе процедуры LUMENIS М22 и BBL HERO можно отнести к категории фотолечения. Данные методики позволяют не только избавляться от сосудистых сеточек, пигментации и последствий угревой болезни, но и справляются с возрастными изменениями на лице — морщинами, дряблостью кожи, неровным цветом лица и расширенными порами. Аппарат BBL HERO помогает также избавиться от нежелательной растительности на лице. 

Кстати, что касается контурной пластики лица, то тренд сегодня делается не изменение формы лица, а на придание лицу фактурных черт. В это понятие входит, как правило, увеличение углов нижней челюсти и коррекция подбородка. Поэтому сегодня в тренде точеные углы и точеные подбородки. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров