Источник: Tamara Bellis/unsplash.com

1 Пробор зигзаг

Когда-то он был очень популярен среди молодежи и звезд шоу-бизнеса. Но благодаря возвращению моды «нулевых», прически из детства снова актуальны. Сделать пробор зигзагом можно как на распущенных волосах, так и на собранных (например, в хвост). На распущенных это может быть небрежная текстура или прямые волосы. Проще всего сделать его при помощи расчески-хвостика, рисуя зигзаг при создании пробора. Возьми на заметку: пробор будет смотреться четче, если проработать его спрей-воском или моделирующим кремом.

2 Каскадная стрижка с челкой

Тренд пришел к нам из 90-х, снова в моду его ввела Билли Айлиш, а другие голливудские звезды с удовольствием тенденцию поддержали. Каскадная стрижка не просто снова стала модной, но и завоевала популярность в TikTok. Самый простой способ сделать эту стрижку — техника «хвост». Выбираем точку, где хочется сделать самую короткую длину всей стрижки, на этой точке собираем хвост и, определив длину, делаем один срез. Вариант подходит как для прямых, так и для волнистых и даже кудрявых волос. Но если ты не уверена в своих парикмахерских способностях, лучше не экспериментировать и обратиться к профессионалу.

Kyle Cleveland/unsplash.com

3 Косички в зоне челки с прямым пробором

Они будут идеально смотреться на прямых волосах, а также на легкой волне. В моду эта укладка вошла в 70-х в кругах молодежного движения хиппи. Все просто: сначала делаем прямой пробор, но также это может быть пробор зигзаг, о котором мы говорили ранее. Далее по длине волос делаем небрежную волну. Будет круто смотреться, если заплести две косы и прогреть их утюгом, а затем, распустив их, проработать волосы воском. В зоне челки по пробору выделяем две прядки — размер на твой вкус — и заплетаем две косички у лица, используя все тот же воск для волос.

4 Укладка жгуты

Визуально они напоминают дреды, но, в отличие от настоящих, не портят волосы. Их можно делать по всей голове или использовать в качестве акцентов. В расположении жгутов тоже есть место фантазии: разместить их локально у лица или по пробору, как больше нравится. Перед укладкой нужно обязательно нанести спрей с термозащитой и подсушить волосы феном. Чтобы сделать сами жгуты, понадобится лак эластичной фиксации и утюжок. Берем небольшую прядь, скручиваем ее в жгут, распыляем лак, далее прогреваем жгут утюжком. С этой укладкой, если честно, можно экспериментировать бесконечно.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров