Источник: www.instagram.com/karrrambaby

1 Люби себя и свое лицо

Если мы воспитывались на идеальных глянцевых обложках, то современных девочек на тех же обложках встречали бодипозитивные блогеры и модели. Не всегда совершенные с точки зрения привычных форматов, но всегда красивые. Потому что красота — понятие, во-первых, субъективное, во-вторых, точно не зависящее от веса, роста, веснушек и прыщиков. Макияж с любовью к себе — тот, что подчеркивает достоинства, но не «шукатурит» все лицо просто потому, что его цвет «какой-то небезупречный». Попробуй, тебе понравится.

2 Не бойся экспериментировать

@arinadanilova_official

Стрелки до ушей (хоть завязочки пришей :), блестки на глазах, которые видно из космоса, насыщенные румяна, мейки в стиле героинь любимых сериалов и даже мультфильмов — сегодня школьницы хотят и того, и другого, и можно без хлеба. Они смело выделяют глаза и губы, потому что знают, что правило об одном акценте больше не работает. Они выходят за контуры и рамки, потому что уверены, что красота рождается в экспериментах. Конечно, на уроках такая «боевая раскраска» не всегда уместна, но в свободное от школы время — почему бы и нет.

3 Ухаживай за кожей со смыслом

Есть подозрение, что если бы азиатская система ухода в 10-12 шагов пояивлась сегодня, она никогда не стала бы популярной. Потому что для современных школьниц главное — чтобы быстро, эффективно и «все в одном». Они готовы простить сложность макияжу, но не уходу за кожей или волосами, потому что ему достаточно просто работать. Продукты подбираются по составу, эффективности активных компонентов, типу кожи. И только потом по упаковке, которая, кстати, должна быть не яркой, а скорее минималистичной, чтобы на нее обратили внимание.

4 Выбирай отвественные бренды 

@anokhina_elizabeth_2007

А еще, и это связано с предыдущим пунктом, молодым девушкам сейчас очень важно, чтобы их косметика (как уходовая, так и декоративная) была экологичной. Да, забота об окружающей среде всегда была на повестке дня. Но 15-20 лет назад ситуация казалась менее тревожной, а мир не собирался погибнуть в куче пластика. Важно, что речь идет не о средствах, на которых написали «organic», чтобы быстрее продать, но о брендах с соответствующими сертификатами, которые следуют принципам устойчивого производства, стремятся снизить отходы и выбросы от него и не тестируют продукцию на животных.

5 Помни, что любой макияж для всех

Не только мы считаем, что понятие «возрастной макияж» должно умереть. Современные школьницы тоже обеими руками «за». Термин может остаться только в лексиконе визажистов и исключительно для описания технологии работы с кожей 40+, которой по естественным причинам обычно нужно больше увлажнения и питания. В остальном ты можешь делать настолько «молодежный» макияж, насколько тебе угодно. И быть в нем при этом удивительно органичной, а заодно приковывающей взгляды и во всех смыслах потрясающей. Цветные брови? Красная подводка? Золотая помада? Можно все — и это прекрасно.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров