Источник: Ruan Richard/unsplash.com

Что не так с пистолетом и «Системой 75»

Пирсинг-пистолеты — это система, которая напоминает инструмент, с помощью которого клеймят домашний скот. Он не прокалывает, а прорывает кожу тупым концом украшения.

Понятно, что если пирсинг-пистолет работает по аналогичному принципу, человек при проколе получит травму мягких тканей уха, а хрящ (это если мы говорим о проколе «Хеликс») может попросту сломаться. Рваные раны после пистолетов заживают долго и сложно, плюс после заживления прокол может превратиться в заметный рубец.

Хорошие мастера в работе используют остро заточенные инструменты — профессиональные иглы для пирсинга. Такая игла имеет трехгранную лазерную заточку режущей кромки, которая создает ровный канал. В него следом за иглой устанавливается украшение.

Даже различные картриджные системы, такие как система-75, не исключают переноса бактерий через пистолет. Ведь сами пистолеты простерилизовать просто невозможно: это слишком громоздкий инструмент из пластика, поэтому он не подлежит адекватной предстерилизационной очистке и стерилизации.

Иглы же, наоборот, одноразовые, что полностью исключает вероятность кросс-контаминации. Один прокол — одна игла.

Украшения имеют значение

Многие знают, что пуссеты ужасно цепляются за волосы, собирают грязь, постоянно раздражая прокол, и неприятно впиваются в шею во время сна. А еще они могут сильно сдавливать мочку, провоцируя «врастание» украшения с последующим болезненным изъятием его из уха.

В условиях студии опытный и компетентный мастер сможет подобрать максимально безопасную и удобную длину украшения. Принцип «просто выбери сережку» здесь не пройдет — анатомия каждого ушка индивидуальна и «стандартного» размера украшения не существует.

Taisiia Shestopal/unsplash.com

Кстати, пуссеты для пистолетов выполняют из стали марки 316L (в простонародье — «нержавейка»), которая включает никель и другие аллергены. Аллергии часто проявляют себя в детстве, но если в организме оседает много вредных металлов, реакция может возникнуть и во взрослом возрасте.

В профессиональных студиях сегодня используют украшения их биоинертных, абсолютно безопасных в ношении материалов: титан маркировки astm f-136 и astm f-1295, ниобий. Что касается формы, то пусть это будут лабреты или штанги из титана. Эти украшения идеально отполированы и подбираются по размеру, исходя именно из анатомии.

Что еще важно учитывать

Работа мастера не заканчивается на моменте прокола. Ведение и консультации — важный аспект успешного заживления, где опыт узкого специалиста, через которого прошли тысячи довольных клиентов, бесценен. Хотя важно понимать, что качество заживления зависит не только от мастера, но и от соблюдения его рекомендаций.

Пирсинг — это рана с инородным предметом. Поэтому проколы не рекомендуется выполнять младенцам и детям дошкольного возраста, ведь малыши всегда трогают то, что болит. При этом детский организм развивается неравномерно — в будущем это может привести к асимметрии проколов и желанию все зашить и переделать.

При этом если ребенок просит проколоть мочки, лучше все-таки разрешить ему это сделать и сделать это в хорошей студии. Это предотвратит проблемы, которые могут возникнуть, если дочь с подругами решат проколоть себе уши тайно, используя обычную (а, может, и необработанную) иголку.

Чего детям лучше не делать вовсе, так это проколы хрящей. Это ранки с длительным сроком заживления и высоким риском появления осложнений при ненадлежащем уходе.

Поэтому многие студии работают с возрастными ограничениями, самое распространенное — это 16/18+ тот возраст, когда гормональный фон уже пришел в норму и организм готов к дополнительным нагрузкам на иммунитет. На некоторые проколы при этом действуют ограничения 18+ — это интимные проколы, сложные проколы хрящей

Вас может заинтересовать
Новости партнеров