Все фото в материале: ShutterStock/Fotodom.ru

Все SPA-процедуры объединяет то, что они проводятся с водой. Но в зависимости от того, какая используется косметика, можно почувствовать в итоге расслабление и легкость во всем теле или, наоборот, тонус и бодрость. 

Если твоя задача — расслабиться и выбросить из головы все лишнее, то SPA-терапевты советуют в буквальном смысле почистить организм и кожу от токсинов. Например, можно приготовить напиток с соком лимона, сельдерея и огурца, а из косметики хорошим детокс-эффектом обладают средства с глиной, английской солью, зеленым чаем. Для приготовления детокс-маски смешай 1 ч. л. порошка зеленого чая и оливкового масла и нанеси на лицо на 15 минут. Если кожа не чувствительная, можешь заменить масло лимонным соком (помимо очищения будет эффект отбеливания).

Бодра и весела

Сама знаешь — ничего так не бодрит с утра, как свежесваренный кофе. Косметика на его основе тонизирует ничуть не хуже. Начни со скраба для тела. Смешай 2 ст. л. измельченных кофейных зерен и 1 ст. л. морской соли. Добавь по 1 ст. л. белой глины и оливкового масла. Кстати, такой скраб еще хорошо помогает от растяжек. Смывай скраб контрастным душем. Его главное правило — начинать надо всегда с максимально теплой воды, а заканчивать максимально холодной. Помимо общего тонуса такой перепад температур стимулирует выработку определенных гормонов, которые помогают организму адаптироваться к стрессу и усиливают иммунитет.

Какая твоя любимая SPA-процедура?

  • Обертывание. Потом кожа как шелковистая
  • Ванная с морской солью — и больше ничего не надо
  • Люблю флоатинг
  • Мне нравится тайский массаж. После него как заново родилась )
  • В завершение сделай  горчично-медовое обертывание. Смешай 2 ст. л. горчичного порошка с 1/2 стакана меда, подогрей на водяной бане до консистенции крема. Наноси на кожу на 40 минут, обернувшись пищевой пленкой. мед повышает тонус кожи, а горчица улучшает кровообращение, раскрывает поры и выводит токсины.

    Крепкий орешек

    Мечтаешь избавиться от целлюлита? Чуда не произойдет, если возлагать надежду только на SPA-процедуры. Нужен еще соответствующий план питания и тренировок. Но все равно благодаря специальной косметике и массажу улучшить состояние кожи можно.

    Причем можно совместить «два в одном» и сделать массаж во время нанесения пилинга. Смешай 1/2 стакана мелкой морской соли или сахара, 1/4 стакана любого растительного масла и 7 капель эфирного цитрусового масла. Перед этим хорошо распарь кожу: полежи в горячей ванне и помассируй ее специальной рукавичкой. Наноси пилинг от щиколоток к ягодицам (то есть снизу вверх) движениями против часовой стрелки.

    Закончи свой SPA-сеанс маской для тела с корицей. Для этого смешай 50 г голубой глины с 1 ч. л. корицы, оставь на 10 минут, чтобы корица отдала все свои полезные свойства глине, и наноси на кожу. Смывай, когда маска высохнет. глина уменьшает проявление целлюлита за счет кремния, корица выводит лишнюю жидкость.

    Вас может заинтересовать