Фото в материале: ShutterStock/Fotodom.ru. PR

Самая часть ошибка у обладательниц тонких волос возникает при выборе интенсивных уходов, когда даже 3-4 минуты выдержки продукта приводят к эффекту тяжести, потере объема и контроля в укладке. Таким волосам не нужно интенсивное питание, даже если хочется максимально их восстановить и сделать шелковистыми. 

Редким требуются увлажняющие средства: например, кондиционеры, ампулы с различными функциями, в том числе — восстановления волос, а также легкие несмываемые сыворотки или спреи. Наноси их перед укладкой на влажные волосы, помня о том, что тонкой структуре требуется немного средства. И, конечно, не экономь на бренде: количество правильно подобранных компонентов персонально для твоих волос является основным приоритетом для химиков-технологов. Тогда ты получишь максимальный эффект увлажнения, восстановления и блеска без утяжеления волос. 

Программа антистресс

Однако не всегда генетика является единственной причиной истончения и поредения волос. Нередко этому способствуют перенесенные болезни и стрессы, в результате которых в организм поступает недостаточное количество питательных веществ, кожа головы плохо выполняет свои функции и волосы растут более тонкими. Поэтому в средствах, которые борются с проблемой выпадения и истончения, используются ингредиенты для визуального уплотнения структуры волос и интенсивного ухода за кожей головы. Самым эффективным ингредиентом является кофеин, стимулирующий кровообращение, что позволяет доставлять питательные вещества к луковицам волоса, витамин В3, увлажняющий кожу и увеличивающий диаметр волос, также важны дополнительные ингредиенты для увлажнения кожи: глицерин, пантенол, витамин Е и антиоксиданты. 

Продукты против выпадения и истончения волос производятся в форматах спреев, ампул, пенообразных и гелеобразных сывороток. При их нанесении, особенно средств в формате пены, обращай внимание на количество, иначе есть риск создать эффект грязных волос. И наноси их равномерно: больше не всегда значит лучше. Гелеобразные и пенообразные сыворотки могут создавать эффект укладочных средств на волосах. 

Секреты укладки

Если ты прицельно выбираешь укладочное средство, обрати внимание на стайлинг в формате спрея с легкой или средней фиксацией. Также подойдут легкие муссы с минимальной фиксацией, которые уплотняют, но не утяжеляют пряди. Избегай классических восков, помад, гелей, а также лаков сильной фиксации: эти продукты могут «склеить» волосы и придать им неопрятный вид без объема. Если тебе нравится текстура и естественная фиксация, идеальным средством будет сухой шампунь по длине волос в качеству финиша. Важное правило для тонких волос — все продукты должны наноситься в небольшом количестве.

Хорошо легли

Обладательницам редких и тонких волос лучше всего выбрать прямой срез: он создаст визуальное ощущение плотности. Например, с таким срезом будет идеально подойдет «боб», предполагающий создание объема в зоне макушки. Строго не рекомендуются «каскадные» формы или стрижки с разной длиной. Такая форма предполагает уменьшение объема волос. 

Ты довольна своими волосами?

  • Что есть — то есть. Но могли бы быть и погуще
  • Не очень. Не укладываются, сухие
  • Вполне. Делаю маски — вроде все ок
  • Энергетическая сыворотка для укрепления и силы волос Balance B4 от System Professional
    Лосьон для поддержания водного баланса кожи головы Balance B5 от System Professional
    Шампунь, стимулирующий рост волос для нормальной кожи головы от Ilona Lunden
    Укрепляющий шампунь Fructis «Огуречная свежесть» от Garnier
    Шампунь «Объем и блеск» от Bionyti
    Кондиционер для объема и плотности волоc Volume Injection от Redken

    Рекомендуем