Источник: промо к сериалу «Друзья»

Увидевший свет в уже далеком 1994 году сериал «Друзья» стал настоящей революцией. Причем не только в мире кино. Да, следить за хитросплетениями взаимоотношений и событиями в жизни главных героев было увлекательно. Но не меньшим интересом пользовались и их образы — от одежды до причесок. Главную деталь самого популярного образа разобрала эксперт, стилист салона красоты Mod's Hair Paris Юлия Чухланцева.

Дженнифер Энистон сыграла Рейчел Грин, молодую стильную девушку. Мода 90-х — это расслабленность, универсальность, гранж. Создавая образы героинь, старались не только сценаристы, но и стилисты. Поэтому рождение культовой прически «Рейчел» — это вполне закономерное событие. Ее придумал стилист по волосам Крис МакМиллан. К слову сказать, он оказался еще и лучшим другом актрисы и до сих пор работает с ее локонами. Прическа представляет собой удлиненный боб с каскадными прядями, обрамляющими лицо и простриженными бритвой.

@mrchrismcmillan

Этот простой, немного бунтарский образ стал мега-популярным. Каждая пятая женщина, приходя в салон, требовала стрижку «как у Рейчел». Забавный факт: у прически есть свой канал на YouTube — The Rachel Haircut.

Однозначно в современных трендах найдется место прическе «Рейчел». Ее нужно лишь слегка трансформировать, приблизить к современным реалиям. Слегка изменив цвета окрашивания или длину волос, можно получить новый вариант усовершенствованной «Рейчел».

@jenniferaniston

Популярность этой стрижки в наши дни объясняется тем, что объем был и будет в моде всегда. Также многим девушкам очень нравятся облегченные пряди, обрамляющие лицо. В 90-е прическа Энистон была идеально гладкой и одновременно объемной. Современная версия предполагает меньше объема, но все так же обрамляет лицо — и это идет всем. В наши дни данная стрижка будет выглядеть чуть длиннее, мягче, нежнее. Укладывать стоит в натуральном, небрежном стиле.

«Рейчел» подойдет практически всем женщинам. Единственное — нужно будет индивидуально выбирать длину, отталкиваясь от типа лица.

Дженнифер по цветотипу — «лето». Очень природная, нежная, легкая, неконтрастная. Ей идут теплые натуральные, природные цвета. Но звезда имеет достаточно тяжелый подбородок. И пряди, которые Крис простриг у лица бритвой, облегчили, сделали мягче овал лица. Даже собирая волосы в пучок или хвост, Дженни выпускает пряди у лица.

@jenniferaniston

На протяжении почти 30 лет после старта сериала Дженнифер была законодательницей моды на окрашивание. У нее было то самое мелирование, созданное ее стилистом, которое добавляло прическе объем. Кстати, о нем тоже мечтали многие девушки, копировали его. Эффект выгоревших прядей взяла на вооружение известная топ-модель Жизель Бюндхен.

Некоторые стилисты называют Энистон королевой причесок. И для этого есть все основания. У Дженнифер всегда ухоженные, красивые волосы, даже если она делает окрашивания. Каждый год актриса разная, но при этом всегда стильная.

Сейчас звезда делает ставку на каскадную стрижку с текстурированными кончиками. Волосы окрашены с помощью техники светлого мелирования, которое уже пользуется спросом. Так что, если говорить об обладательницах самых стильных причесок, то Дженнифер точно будет его возглавлять.

Рекомендуем