Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Говорят, что парфюм — это самый лучший подарок, потому что он дарит эмоции. Приближается 23 февраля — прекрасный повод, чтобы порадовать своего мужчину. Парфюмер, основатель бренда «VN Perfumes» и Школы Парфюмерного Искусства Валерия Нестерова рассказала, на что лучше обратить внимание при выборе аромата для представителя сильного пола.

Мужская парфюмерия

Для начала важно обозначить, что из себя представляет мужской парфюм. Он принципиально отличается от женского, потому что дамы в парфюмерии — это всегда про цветы, радость, легкость, романтичность. В этих ароматах мы часто встречаем сладкие ноты, букеты цветов, ягоды, фрукты. В мужских всего этого не встретишь в обильном количестве. Однако с появлением сегмента нишевой парфюмерии состав меняется.

Традиционно мужской образ в мире духов связан с чем-то деловым и структурным. Чаще всего это композиции фужерного направления, которые встречаются в сегменте люкс, допустим, Sauvage Dior, Bleu de Chanel, Azzaro Men. В данном виде преобладают оттенки лаванды и дубового мха.

Классические ассоциации с образом мужчины в парфюмерии вызывают еще ароматы с акцентом на древесные ноты. Подбирая презент для наших защитников к празднику, стоит обращать внимание на мужественные оттенки, которые будут гармонично смотреться в образе представителя сильного пола.

Правила выбора

Но как же из огромного ассортимента выбрать тот самый идеальный парфюм? Нужно использовать специальную технику.

Важно понимать и знать вкусовые предпочтения мужчины, которому ты даришь подарок. Можно спросить напрямую, или, может, ты уже знаешь его пристрастия. Дальше, когда выбираешь этот запах, делая дегустацию в парфюмерном магазине, советую закрыть глаза, вдохнуть, прочувствовать аккорды и перенести эти ощущения на образ того человека, которому хочешь сделать презент. Если все совпало идеально, то можно быть уверенной — парфюм понравится.

Почему используется именно такая техника? У девушек очень сильно развито образное восприятие. Когда глаза закрыты, мы отключаемся от внешнего мира, погружаемся во внутреннее восприятие, доверяем своей интуиции, нам легче совершить именно такую примерку. Если выбор аромата пропускается через твои эмоции, он будет наиболее подходящим для того, кому предназначается подарок.

Подбирая парфюм, важно помнить, на какие сегменты стоит обратить внимание. Если мужчина более консервативный, строгий, то лучше сфокусироваться на люксовых сегментах — Dior, Chanel, Guerlain, Tom Ford. Они имеют лаконичное, привычное звучание. В основном, это фужеры или древесные ароматы.

Если же мужчина любит экспериментировать, готов к чему-то необычному, то можно приобрести что-то из Nasomatto, ELDO, Maison Francis Kurkdjian — они как раз отличаются уникальностью сочетания нот.

Немаловажно обращать внимание на возраст. Для юношей лучше выбирать что-то с более легким звучанием в акценте на цитрусы, легкие фужерные или океанические ноты. Например, от брендов: Hugo Boss, Hermes.

Чем статуснее мужчина, тем более яркий и насыщенный аромат он может использовать. Духи от Tom Ford отвечают этим требованиям, они яркие, стойкие.

Если парень более творческий, любит что-то современное и интересное, то присмотрись к бренду Nasomatto, в нем как раз есть парфюмы с необычным звучанием.

Продукты

Туалетная вода Dolce&Gabbana K

Пряно-древесный средиземноморский аромат воплощает дух харизматичного и благородного мужчины, уважающего традиции, но открытого для всего нового. Свежие средиземноморские цитрусовые ноты красного апельсина и сицилийского лимона пробуждают чувства. В сердце аромата ноты цитруса подчеркнуты с помощью амбровых акцентов мускатного шалфея в сочетании с яркими нотами герани и бодрящего лавандина.
Фото: пресс-служба бренда

Calvin Klein CK Everyone

Cвежий аромат с нотами органического эфирного масла апельсина, лимона, зеленого чая и бергамота. В сердце их смягчает аккорд синего чая. Ноты жасмина и личи оттеняют ароматические аккорды, сменяющиеся плотными, сухими базовыми нотами сандалового дерева, кедра и амбры.
Фото: пресс-служба бренда

Gucci Guilty Black pour Homme

Композиция аромата чрезвычайно многогранна и неповторима, открывает свое звучание верхними аккордами лаванды и кориандра. В сердце можно услышать ноты нероли и апельсинового цвета. Завершается композиционное звучание базовыми аккордами листа пачули и кожи.
Фото: пресс-служба бренда

Последний штрих

Важно оригинально преподнести подарок. Делай это, ориентируясь на предпочтения, интересы. Можно подарить сет миниатюр в красивой коробочке. Так он будет выбирать наиболее подходящий для себя аромат. В подборке могут быть парфюмы разных направлений, насыщенности, звучания. Если ты совсем сомневаешься в презенте, но очень хочешь порадовать своего мужчину, то подари сертификат на приобретение аромата в магазине или на услугу по подбору парфюмерного гардероба. Получится креативно, он испытает новые ароматные эмоции и оценит твои старания.

Вас может заинтересовать