pexels.com

Процедуры ухода за телом важны также, как и забота о лице. Маркеры возраста и здоровья располагаются не только там, где их видно больше всего. Поэтому не пренебрегай средствами для тела, наноси их на чистую кожу после принятия ванны или душа.

Текстура

Конечно, в данном вопросе ты можешь основываться лишь на собственных предпочтениях. Но рекомендуем при выборе текстуры средства учитывать тип кожи:

  • Жирная и смешанная: необходимы легкие бальзамы и эмульсии, не забивающие поры;
  • Сухая и обезвоженная: плотные текстуры, препятствующие потере влаги;
  • Чувствительная: легкие текстуры, средство необходимо всегда проверять на возможность аллергической реакции.

Состав

pexels.com

Стоит обратить внимание и на состав продукта. Присмотрись к косметике с натуральными ингредиентами, отталкивайся от индивидуальных особенностей своей кожи:

  • натуральные масла ши, арганы, миндаля, подсолнечника восстановят микроповреждения, обеспечат защиту;
  • витамины А, Е и С повысят тонус, укрепят стенки сосудов, замедлят процессы увядания;
  • гиалуроновая кислота и коллаген запустят процессы омоложения, предотвратят потерю влаги;
  • растительные экстракты стимулируют обменные процессы, улучшают отток лимфы;
  • фруктовые кислоты мягко обновляют кожу, выравнивают тон;
  • кофеин стимулирует процессы расщепления жировых отложений и выведения излишков жидкости, способен уменьшить объем;
  • конский каштан способствует улучшению микроциркуляции, укреплению сосудов, устранению застоя, сохранению упругости.

Продукты

Представляем подборку средств для тела, которые имеют разную текстуру и решают большой комплекс задач.

1. Тонизирующий бальзам Clarins Tonic.
Нежный бальзам на основе органического масла карите увлажняет и питает кожу, дарит ей нежность, ощущение комфорта и приятный аромат. Тающая текстура превращается при нанесении в легкое масло и моментально впитывается, не оставляя жирной пленки. Эфирные масла мяты, герани и розмарина тонизируют и дарят заряд бодрости. Формула содержит 95% натуральных ингредиентов.

Фото: пресс-служба бренда
2. Масло для душа L’Occitane Almond Oil.
Продукт-бестселлер идеален для сухого типа кожи. Легкое масло при контакте с водой образует нежную пену. Миндальное масло и питательные липиды входящие в состав средства смягчают кожу и сохраняют ее естественный баланс влаги. Оставляет на коже легкую шелковистую дымку с нежным ароматом свежего миндаля.
Фото: пресс-служба бренда
3. Питательный лосьон для тела Caudalie The des Vignes.
Средство с гиалуроновой кислотой мгновенно увлажняет и питает, заметно смягчая кожу, повышая ее эластичность и придавая сияние. Благодаря свежей и легкой текстуре он быстро впитывается, не создавая эффекта жирной пленки. Он оставляет на коже нежный шлейф культового аромата бренда с нотами белого мускуса, нероли и имбиря.
Фото: пресс-служба бренда
4. Питательное молочко Mixit SPA Rituals Terra.
Продукт с экстрактом кокоса, витаминами А, Е и F регулирует уровень влаги, обеспечивает эффективное увлажнение и питание, выравнивает тон кожи. Текстура молочка быстро впитывается. Легкий аромат ванили с нотками экзотики позволяет получить максимальное удовольствие от ритуала ухода.
Фото: пресс-служба бренда

5. Масло-спрей для тела Garnier Ultimate Beauty.
Продукт содержит 4 ценных масла — арганы, макадамии, розы и миндаля. Они увлажняют кожу, наполняя ее ценными питательными элементами, и придают ей непревзойденное сияние. Благодаря текстуре сухого масла оно мгновенно впитывается, не оставляя следов на одежде, и обволакивает нежным чувственным ароматом.

Фото: пресс-служба бренда

6. Молочко для тела с вишней Frudia.
Средство для тела с легкой, комфортной текстурой моментально смягчает кожу. Фруктовые экстракты, богатые витаминами и аминокислотами дарят молодость и упругость. Экстракт дикой вишни обеспечивает разглаживающий эффект. Состав без парабенов, красителей и минерального масла.

Фото: пресс-служба бренда

7. Твердый лосьон Lush Charity Pot Coin.
Твердый веганский лосьон для рук и тела полон смягчающих кожу масел какао и ши и успокаивающего свежего алоэ вера. 100% выручки от продажи данного продукта бренд направляет небольшим благотворительным организациям на поддержку их деятельности

Фото: пресс-служба бренда

Вас может заинтересовать