unsplash.com

Если ты, как и половина женского населения планеты, для удобства перешла на покрытие гелем, то точно попадала в ситуацию, когда надо срочно снять лак, а возможности пойти в салон нет. У мастера нет времени, сломался кончик ногтя на отдыхе, покрытию пришел конец, а запись через неделю... обстоятельства могут быть любыми, но сути это не меняет: оказаться один на один с гелевым покрытием крайне неприятно. Сегодня мы расскажем несколько важных лайфхаков, как самостоятельно снять такой маникюр и не повредить ногтевую пластину.

Гель-лак — стойкое покрытие для ногтей, которое полимеризуют с помощью специальных ламп. Вязкая составляющая "шеллака" состоит из смолистого вещества, полученного из тропических растений, и в затвердевшем виде напоминает пластмассу. Такое покрытие имеет множество преимуществ: оно носится около 2-3 недель, быстро высыхает и бесконечно долго блестит. Среди недостатков — отсутствие возможности снять его одним движением ватного диска и пагубное влияние на ноготь. Впрочем, как уверяют специалисты, вред наносит не сам продукт, а как раз отсутствие навыков снятия в домашних условиях. 

unsplash

Как снять гель-лак в домашних условиях: 8 важных советов

  1. Когда дело доходит до удаления гелевого покрытия, замачивание в 100% ацетоне и терпение работают лучше всего. Процесс может занимать около 30 минут. 
  2. Специалисты не советуют использовать профессиональные инструменты для спиливания в домашних условиях, так как велика вероятность не рассчитать нажим и повредить основание ногтя. 
  3. Вместо этого возьми пилочку с грубой насадкой и спили как можно больше лака. Если ты беспокоишься о том, как это повлияет на здоровье ногтей, то будь уверена: до твоих природных пластин еще далеко. Ты по сути спиливаешь верхнее, закрепляющее покрытие. Создание шероховатой поверхности хорошо скажется на общем эффекте процедуры. Если сделать поверхность очень шероховатой, ацетону будет легче проникнуть в нее.
  4. Налей ацетон в емкость и опусти руку в него. Накрой руку полотенцем, чтобы предотвратить испарение. Спустя 10 минут замачивания ногти станут значительно мягче. 
  5. Далее нанеси ацетон на ватные диски, приложи к каждому ногтю и плотно оберни фольгой. Подержи еще 10 минут.
  6. Ацетон и медицинский спирт — не одно и то же. 
  7. После того, как покрытие размягчилось возьми апельсиновую палочку и поддень лак по краям, вероятно он уже отойдет. Если нет — аккуратно спили мягкой пилочкой.
  8. После процедуры нанеси на ногти масло для восстановления.
Рекомендуем