Здесь и далее: соцсети

Сколько бы бьюти-компании не пытались поделиться с покупателями тайнами вечной красоты, используя созданные маркетологами лозунги, верится нам охотнее живому примеру. Так уж устроены люди: лучшей рекламой для нас является чей-либо личный опыт — особенно когда речь заходит о звездах. Сегодня узнаем из первых уст, как поддерживают свою кожу в идеальном состоянии супермодели.

Кендалл Дженнер — «Никогда не трогайте свое лицо!»

“Я мою лицо по крайней мере два или три раза в день, потому что из-за работы постоянно ношу много косметики” — рассказывает американская супермодель. Еще в детстве старшие сестры девочки, делясь опытом и желая уберечь ее от последствий собственных ошибок, категорически запрещали притрагиваться к своему лицу. «Никогда не ковыряй лицо, всегда тщательно умывай его и наноси крем для глаз» — говорили они, и с тех пор Дженнер строго придерживается советов родных.

Шанина Шейк — «Увлажнение наше все!»

"Утром я очищаю кожу, тонизирую ее и увлажняю, а также отшелушиваю минимум два раза в неделю. Обычно я меняю свои средства для ухода за кожей в зависимости от времени года, чтобы были разные на зиму и лето. Моя кожа очень жирная, поэтому предпочитаю использовать более легкий увлажняющий крем», — рассказывает австралийская топ-модель Шанина Шейк.

Эрин Хизертон — «Не переусердствуйте!»

По мнению Эрин Хизертон в отношении уходовой косметики иногда лучше меньше, чем больше. Она является адептом модного сейчас течения скинимализм. "Использование слишком большого количества косметических средств может вызвать раздражение кожи. Пару раз в неделю, когда моя кожа не слишком перегружена макияжем, я просто ополаскиваю лицо теплой водой. Этого бывает вполне достаточно», — делилась модель и экс-подруга Леонардо Ди Каприо.

Линдси Эллингсон — «Инвестируйте в хорошего косметолога!»

«Не реже чем раз в месяц я посещаю косметолога. У нее разработаны собственные уникальные процедуры, а также авторская линия по уходу за кожей на основе сырого меда. Она действительно преобразила мою кожу! Сейчас у меня редко бывают прыщи, да и в целом тон кожи стал намного ровнее. Моя любимая процедура называется «микроток»; это настоящая тренировка для вашего лица! Максимально рекомендую», — делится Линдси Эллингстон.

Ирина Шейк — «Используйте народные рецепты»

В одном из интервью Ирина Шейк поделилась своим любимым секретом красоты, который однажды услышала и активно использует. «Когда ваше лицо опухло или вы не выспались, возьмите кубик льда с огурцом или ромашкой и покатайте им по зоне глаз, лба и шеи. Через несколько минут вы заметите свечение», — рассказывает российская супермодель.

Хайди Клум — «Используйте детский шампунь вместо мицеллярки»

"Когда-то давно я пошла к окулисту, потому что у меня был ячмень, и мне сказали умыть мыть лицо детским шампунем. С тех пор я использую его для снятия макияжа, когда прихожу со съемок с накладными ресницами и большим количеством макияжа», — делится немецкая топ-модель. По словам Хайди, секрет заключается в том, что детское средство не жесткое в отличие от профессиональных средств для снятия мейк-апа, и подходит абсолютно всем. 

Кейт Мосс — «Сделайте своему лицу ледяную ванну!»

“Если я просыпаюсь утром и выгляжу усталой и опухшей, то просто наполняю раковину льдом, кладу туда огурец и погружаю лицо", — говорит Мосс. "Такая ванна мгновенно подтягивает кожу, заставляя чувствовать себя свежее, да и выглядеть мгновенно проснувшейся. Способ подсмотрела у Джоан Кроуфорд, она делала так в фильме «Дорогая мамочка», — рассказывает Кейт Мосс.

Рекомендуем