Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru; PR

Начнем с того, что отросшие корни — настоящий тренд последних лет, и можно смело ходить с ними, если тебе нравится, как это выглядит. Но, если ты чувствуешь себя неуверенно и хочешь сделать прическу безупречной, попробуй использовать следующие лайфхаки.

Тонирующий спрей

Камуфлирующий спрей — наиболее эффективный и удобный способ быстро скрыть отросшие корни и на скорую руку привести себя в порядок. Выбирай спрей, ориентируясь на свой натуральный цвет волос, ведь именно его нам предстоит закрасить. Для того, чтобы спрей сделал корни действительно незаметными, нужно понимать уровень глубины тона волос — эту информацию узнай у своего стилиста при очередном визите. В крайнем случае, просто посмотри на упаковку и визуально подбери подходящий. Распыли спрей с расстояния 15 см, разделяя волосы по проборам, и подожди несколько минут, затем укладывай как обычно.

Сухой шампунь

Еще один продукт с эффектом на один раз, когда тебе нужно выглядеть более аккуратно здесь и сейчас. Обычный сухой шампунь помогает слегка осветлить темные корни. Выпускаются и тонированные варианты для брюнеток, которые выручат при светлых корнях. Флакон с распылителем очень удобен в применении, поскольку наносится быстрее спрея, нет риска испачкать кожу или одежду. Продукт на любителя, но если тебе понравится, то смело используйте его в укладке!

Укладка

Если тебе предстоит важный выход, а корни предательски отросли, твой выбор — локоны! В них можно скрыть любой нюанс на волосах, и прическа заиграет новыми красками.

Еще один вариант, особенно при темных корнях и светлой длине — гладкая укладка (зачес назад), которая делает корни почти незаметными в анфас. Вязкая текстура геля для стайлинга делает светлые волосы темнее, визуально сглаживая переход между тонами. Присмотрись к различным аксессуарам: ободки и платки помогут сделать менее заметными или вовсе скрыть отросшие корни!

«Долгоиграющее» окрашивание

Современные техники колористики не обязывают своих обладательниц каждые две недели посещать салон. Еще один способ как можно дольше сохранить цвет волос свежим — выбрать окрашивание, которое отрастает незаметно и не требует частой коррекции корней.

Безаммиачный краситель

Если ты закрашиваешь седину, сделай выбор в пользу безаммиачного красителя. Аммиачный — закрашивает седину на 100%, поэтому при отрастании видна четкая граница корней — стилисты называют это «эффектом каски». Безаммиачный краситель седину матирует — то есть, делает менее заметной, но она все еще бликует, поэтому при отрастании получается более плавный и естественный переход.

Контрастное окрашивание

Главный принцип: если нужно, чтобы корни долго смотрелись аккуратно, светлых прядей должно быть меньше, чем натуральных.

  • Babylights. Тонкие пряди осветляются только на верхнем слое волос и очень бережно, позволяя избежать повреждений. Выглядит наиболее натурально и дает эффект выгоревших на солнце волос.
  • Шатуш. Мягкий переход от натуральных корней к светлым концам. Стилист делит волосы на пряди, начесывает каждую и окрашивает часть волос, которая осталась в руке. Краситель наносится неравномерно, создавая объемный эффект с переливами. В отличие от классического мелирования, не требует частой коррекции, поскольку пряди осветляются не от самых корней.
  • Air Touch. По эффекту почти не отличается от шатуша, но дает более плавный градиент. Основная разница только в технике исполнения: стилист не начесывает пряди, а обдувает прохладным воздухом из фена, чтобы отделить часть волос. Отличный вариант для тех, кто планирует освежить образ, но не готов к радикальным переменам и не желает осветлять всю массу волос.

Какой бы способ ты не выбрала, помни, что в тренде естественная красота, и со слегка небрежной прической можно выйти даже на красную ковровую дорожку. Современная мода лояльна к отросшим корням, а значит, можно сэкономить время и бюджет!

Бьюти-подборка в твою коллекцию

Рекомендуем