Кадр фильма «Ешь, молись, люби»

Сникерс 

Шоколад действует на многих как магнит. Кажется, что в мире нет продукта, способного заменить такой вкусный и опасный для фигуры сникерс. Предлагаем не исключать батончик из рациона, а использовать другие ингредиенты. Например, вместо «тяжелого» арахиса сгодится миндаль, в котором меньше калорий, а альтернатива сахару — финики, сладкие сами по себе. Лучше всего съесть такой десерт перед походом в спортзал, чтобы тренировка прошла в радость, а лишние сантиметры не отложились на бедрах.

Пицца

Ароматная и хрустящая пицца с тянущимся сыром — мечта многих худеющих. Но лишь одна мысль о том, что сочный кусок любимого блюда окажется во рту, начинает их пугать. Немудрено, ведь сыр и мука — враги фигуры номер один. Тем не менее, иногда побаловать себя итальянской классикой все же можно, если следовать нескольким простым советам. Готовь тесто из цельнозерновой муки, отдавай предпочтение нежирному мясу и таким же сортам сыра (моцарелла, тофу, рикотта, гаудетте и грюнландер), рыбе и морепродуктам, откажись от майонеза и высококалорийных соусов. Сочной пиццу можно сделать, добавив томаты. 

Лазанья

Еще одно итальянское блюдо в нашей подборке, перед которым сложно устоять. Обычно лазанья готовится с соусом Бешамель на основе вредного для фигуры сливочного масла, но мы предлагаем схитрить. Не менее крутая заправка получится, если использовать кефир, нежирную сметану, зелень, молотый перец и разные специи. Сыр тоже бери низкокалорийный. 

Яблочный пирог

Вместо тортов, усыпанных розочками из крема и густым шоколадным соусом, предлагаем подавать к чаю пироги. К примеру, та же шарлотка может стать неплохой диетической альтернативой, если знать несколько нюансов. Советуем вместо желтков, содержащих много жира, брать для бисквита только белки. Кроме того, добавляй сметану, а не масло, и низкокалорийную муку — из твердых сортов пшеницы, нутовую, овсяную или кукурузную. И никакого сахара, только сахарозаменитель или мед. А чтобы блюдо не подгорело, пользуйся пергаментной бумагой и присыпь поверхность формы манкой. 

Котлеты

Вкусные и постные котлеты из гречки можно приготовить без яиц и молочных продуктов. Такое блюдо точно не навредит твоей фигуре, а принесет только пользу благодаря витаминам группы B и минералам. Сперва отвари крупу, а картофель натри на мелкой терке, чтобы он хорошо прожарился. Затем отожми получившуюся массу, добавь ее в гречку и посоли. Используй толкушку, чтобы получить пюре, из которого сформируй котлеты. Жарь их по 4-5 минут с каждой стороны. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен