
Как советуют эксперты ВОЗ, ежедневно нужно съедать не менее 500 г овощей и фруктов. С помощью осенней диеты ты наберешь это количество без труда, заодно и похудеешь. Овощи низкокалорийны, поэтому их можно есть много — ты не переборщишь с общей дневной нормой. Ешь тыкву, кабачки и другие овощи в виде салатов и смузи, готовь из них первые блюда и гарниры. Можно включить в рацион нежирное мясо и молочные продукты. Пей больше воды — не менее 1,5 л в день.
7 самых полезных осенних продуктов
Диетологи единогласно включили в список:
- тыква;
- кабачки;
- капуста;
- яблоки;
- слива;
- клюква;
- брусника.
-
Не пропустите
Правильный вариант меню
Десерт: кусочек пирога в первой половине дня.
Что готовить
Приготовление
Взбей яйца и подсластитель до однородности. Затем добавь творог. Хорошо перемешай. Постепенно добавляй муку с разрыхлителем. В готовую творожную массу выложи кусочки свежей сливы, аккуратно перемешай. Переложи пирог в форму для выпечки. Выпекай в духовке при 1800 40 минут.
Приготовление
Сделай из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарежь. Кабачки помой, разрежь вдоль и удали мякоть. Готовые лодочки смажь натуральным йогуртом.
Затем выложи в них смесь куриного фарша с луком и специями. Перед отправкой в духовку смажь блюдо йогуртом и посыпь тертым сыром. Выпекай 20 минут при температуре 2000. Готовые лодочки укрась зеленью.
Приготовление
В кастрюльке нагрей сливочное масло пополам с растительным, обжарь лук и чеснок. Добавь нарезанные ломтиками тыкву и кабачки. Залей 2 стаканами воды и
вари 20 минут. Добавь специи. Перелей все в блендер и взбей.
Перелей пюре в кастрюлю, добавь тертый сыр и вари до его расплавления.