Источник здесь и далее: ShutterStock/Adobe Stock

Как советуют эксперты ВОЗ, ежедневно нужно съедать не менее 500 г овощей и фруктов. С помощью осенней диеты ты наберешь это количество без труда, заодно и похудеешь. Овощи низкокалорийны, поэтому их можно есть много — ты не переборщишь с общей дневной нормой. Ешь тыкву, кабачки и другие овощи в виде салатов и смузи, готовь из них первые блюда и гарниры. Можно включить в рацион нежирное мясо и молочные продукты. Пей больше воды — не менее 1,5 л в день.

7 самых полезных осенних продуктов

Диетологи единогласно включили в список: 

  • тыква;
  • кабачки;
  • капуста;
  • яблоки;
  • слива;
  • клюква;
  • брусника.

Правильный вариант меню

Завтрак: съешь 150 г нежирного творога с фруктами и ягодами.

На обед и ужин: запеченные овощи или суп.

Десерт: кусочек пирога в первой половине дня.

Что готовить

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Ингредиенты
• 600 г нежирного творога;
• 3 яйца;
• 4 ст. л. цельнозерновой муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• подсластитель по вкусу.

Приготовление

Взбей яйца и подсластитель до однородности. Затем добавь творог. Хорошо перемешай. Постепенно добавляй муку с разрыхлителем. В готовую творожную массу выложи кусочки свежей сливы, аккуратно перемешай. Переложи пирог в форму для выпечки. Выпекай в духовке при 1800 40 минут.

Лодочки из кабачков

«Лодочки» из кабачков

Ингредиенты
• 3 кабачка;
• 200 г куриного филе;
• 1 лук;
• 3 ст. л. натурального йогурта;
• 70 г нежирного сыра
• специи по вкусу

Приготовление

Сделай из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарежь. Кабачки помой, разрежь вдоль и удали мякоть. Готовые лодочки смажь натуральным йогуртом.

Затем выложи в них смесь куриного фарша с луком и специями. Перед отправкой в духовку смажь блюдо йогуртом и посыпь тертым сыром. Выпекай 20 минут при температуре 2000. Готовые лодочки укрась зеленью.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Ингредиенты
• 2 кабачка;
• маленькая тыква;
• лук-порей;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. растительного масла;
• зубчик чеснока;
• 50 г сыра

Приготовление

В кастрюльке нагрей сливочное масло пополам с растительным, обжарь лук и чеснок. Добавь нарезанные ломтиками тыкву и кабачки. Залей 2 стаканами воды и
вари 20 минут. Добавь специи. Перелей все в блендер и взбей.

Перелей пюре в кастрюлю, добавь тертый сыр и вари до его расплавления.

Рекомендуем