Источник: кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»

Анджелину Джоли периодически упрекают в чрезмерной худобе, но это можно простить — ведь в последнее время у звезды много стрессов. В целом же она старается держать себя в форме, и у нее это получается. Для этого у нее есть свой способ правильного питания — актриса придерживается зерновой диеты.

Что это за диета

Знаменитость ест не все зерновые культуры, а так называемые древние. Те, которые выращивали уже очень давно и которые не подвергаются обработке. Все они имеют низкий гликемический индекс и, к счастью, хоть и являются древними, абсолютно доступны в продуктовых магазинах.

Разрешенные крупы:

  1. амарант (в нем большое количество белка и клетчатки);
  2. киноа (семена очень богаты белком и полезными аминокислотами);
  3. просо (очень питательное, не содержит глютена);
  4. чиа (семена богаты антиоксидантами, минералами, а также омега-3 жирными кислотами);
  5. полба (ценится за высокое содержание клетчатки);
  6. гречиха (является полноценным белком).

Анджелина утверждает, что они дают много питательных веществ, которые больше нигде не найти, а также делают кожу сияющей.

Диетологи с ней согласны и говорят, что зерновая диета также уменьшает жир в области живота, снижает риск возникновения диабета, понижает артериальное давление, способствует борьбе с раком. Из-за высокого содержания клетчатки такое питание дает длительную сытость, при этом ускоряет метаболизм, отлично улучшает работу кишечника, выводит шлаки и токсины.

Как это есть

pixabay.com

Конечно, для более полезного питания крупы стоит отваривать и ничем не заправлять (особенно маслом). Но иногда можно баловать себя и десертами вроде йогурта с семенами чиа. По сути, даже хлеб из этих злаков намного полезнее пшеничного и подойдет для диеты. Важно пить достаточное количество воды (так клетчатка будет действовать лучше).

Питаться нужно небольшими порциями, каждые 3-4 часа. Последний прием пищи разрешен даже за час до сна.

У этой диеты есть несколько вариантов. Можно сделать ее короткой, например, на неделю, и каждый день питаться одним видом крупы — 7 круп за 7 дней. Если при этом ограничить количество сладкого, жареного, жирного и прочего вредного, за неделю можно сбросить до 5 кг. Придерживаться такой диеты лучше курсами, с паузой в 4 месяца.

Можно просто ввести побольше злаков в обычное меню и сочетать их как угодно. Из-за клетчатки ты и так будешь сытой и не захочешь ничего вредного.

Минусы диеты

Такое питание противопоказано при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Оно может только усугубить проблемы.

Также важно правильно выходить из диеты, если ты выбрала более жесткий вариант. Выход длится не менее 3 дней-недели. По-прежнему нужно есть крупы, добавляя к ним кисломолочные продукты, бобовые, орехи и постепенно все остальное.

При любом варианте диеты злаки очень важно уравновешивать фруктами, овощами и мясом (в небольших количествах, но нужно). Поговаривают, что сама Джоли периодически об этом забывает и ест только одни каши — отсюда и изможденный вид. Так что, если ты надумала выбрать такой вид диеты, не повторяй ее ошибок.

Вас может заинтересовать