unsplash.com

Бобовые

В составе бобовых есть два ингредиента, которые могут сыграть с прилежными спортсменами злую шутку. Во-первых, это клетчатка. Например, в  нуте, горохе и фасоли содержится больше половины суточной нормы клетчатки. А, как известно, она затормаживает  процессы пищеварения. Во-вторых, бобовые — источник рафинозы, которую трудно переварить. Тяжесть в желудке на все время тренировки обеспечена.

unsplash.com

Соленое, жареное и острое

Известно, что соленое и жареное приводит к задержке жидкости в организме. А именно лишнюю жидкость мы пытаемся вывести во время тренинга.  Поэтому перед тренировкой стоит отказаться от снеков, соленых орешков и прочих подобных перекусов.  Есть распространенное заблуждение, что острые блюда помогают сжигать больше калорий. К сожалению, это не так. Если вы съедите что-то остренькое перед тренировкой, то просто рискуете получить изжогу.

unsplash.com

Молочные продукты

Молочные продукты перед нагрузкой - тоже не лучший вариант.  Молоко, кефир или творог могут спровоцировать появление кислой отрыжки и других неприятных ощущений, которые будут отвлекать вас в зале.

unsplash.com

Газированные напитки

Обычная  минералка может вызвать во время нагрузки вздутие живота. А вот если вы выпили сладкую газировку,  вас ждут последствия посерьезнее. В таких напитках много сахара, а чтобы его переработать, организм будет тратить много энергии. Это значит, что вы устанете намного быстрее. Искусственные красители и консерванты, которые попадут в ваш организм вместе с этими напитками, будут мешать восстановительным процессам после нагрузок.

unsplash.com

Незрелые бананы

Даже если вы любите крепкие слегка недозрелые бананы, то перед фитнесом лучше сделать выбор в пользу желтых и спелых. Иначе можно спровоцировать вздутие живота.

unsplash.com

Сладкое 

Если вы хотите съесть перед занятием кусочек тортика или сладкую булочку, то помните, что все кондитерские изделия содержат много жиров,  избавляться от которых вы и приходите на фитнес. Съедаем мы такой десерт за 5 минут, а вот сжигать полученные от него калории придется не меньше часа.

 

unsplash.com

Протеиновые батончики и шейки

Специальное спортивное питание чаще всего вместо обещанных протеинов и белков содержит еще много сахара и искусственные красители. Поэтому, выбирая такой перекус, убедитесь, что он содержат меньше 200 ккал, и соотношение белка к сахару в нем  1:1.

unsplash.com

Фреш

Свежевыжатые соки содержат много фруктозы и сахара, которые перевариваются довольно медленно и при физических нагрузках могут вызвать неприятные процессы  в желудке. Лучше насладиться любимым напитком после фитнеса, так восстановительный процесс пойдет быстрее.

unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен