Почему это стало трендом

Источник здесь и далее: @fitmost

Его определили миллениалы и поколение Z. Они любят быть в гуще событий, узнавать новое. Постоянство они считают уделом взрослых, нединамичных людей. Они превратили спорт в образ жизни, а комбинация разных видов тренировок помогает им не терять мотивацию. Этот ход чаще всего используют американцы.

США — родина многих необычных занятий, а фитнес-студию в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе можно найти практически на каждом углу. У всех мест своя фишка: в одном можно погреться на горячей йоге, в другом — попробовать барре и почувствовать себя балериной, в третьем — выпустить пар на фитнес-боксинге. Именно в Америке родился формат единых абонементов, когда клиенту дается доступ к сотням разных клубов и студий по всему городу — миксуй не хочу.

В чем польза микса тренировок

Для новичков разнообразие — шанс найти себя в спорте и спорт в себе. Многие бросают тренировки не потому, что это слишком сложно, а потому что им не подошел конкретный вид. Одно интенсивное занятие кроссфитом может раз и навсегда отбить желание даже заглядывать в панорамное окно спортзала. Но если бы он попробовал йогу, спорт стал бы полезным хобби на долгие годы.

Спортсмены постоянно сочетают разные направления. Футболисты играют и в баскетбол, и в гандбол, а растяжка для них — ежедневная рутина. Если ты регулярно тренируешься,  разнообразие поможет проработать разные группы мышц. Это отличная встряска для организма — ты привыкаешь к одинаковым нагрузкам. Это улучшает результаты.

Поможет ли это полюбить спорт

Ответ однозначный — да. Чем больше ты знакомишься с разными направлениями, тем больше понимаешь, что спорт — не только тренажерка. Им могут стать танцы, прыжки на батуте или аквааэробика. Как только найдешь свое направление, во время и после занятий будешь получать бурю ярких эмоций. 

Что с чем сочетать

Нет тренировок, которые нельзя комбинировать. Если человек здоров, он может пробовать что угодно. Главное — следить за ощущениями и при необходимости посещать врача. Мы рекомендуем после посещения тренажерного зала идти в бассейн, а кроссфит или функциональные тренировки разбавлять стретчингом и йогой.

Как часто нужно заниматься

Формулы идеального фитнес-режима нет. Это не рецепт салата или состав ингредиентов крема. Экспериментируй! Многие находят несколько любимых видов, а затем дополняют необычным опытом: записываются на фехтование, сайклинг или скалолазание.

С чего начать 

Все индивидуально. Ориентируйся на уровень подготовки и свои ощущения (и настроение). Возможно, ты захочешь чего-то легкого: растяжки, танцев, плавания. Или наоборот — ты готова к большим свершениям на кроссфите или боксе. В любом случае, не стесняйся признаться, что ты новичок: инструктор всегда оптимизирует нагрузку. Главное — дать себе старт.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен