Источник: здесь и далее pixabay.com

Даже если в твоем регионе спортивные залы не закрыты на карантин, посещая их, очень легко подхватить вирус. Ведь во влажном климате бактерии могут жить очень долго. Если ты сама находишься в режиме самоизоляции, на свежем воздухе позаниматься не получится. Вариант один — тренироваться дома. Большой плюс — экономия денег. Но есть и минус — дома намного сложнее заставить себя начать и не бросить после первого же занятия. Расскажем, как организовать домашний фитнес и настроиться на то, чтобы не пропускать уроки.

1 Поставь цель

Самое главное — определи, что ты хочешь получить от тренировок. Также важно понимать, станут ли занятия дома основными, либо они дополнят занятия в спортзале. От этого зависит тип и продолжительность уроков. Если ты хочешь заниматься только дома, тебе потребуется более точное расписание и некоторое спортивное снаряжение.

2 Организуй пространство

Выбери место, где планируешь заниматься. Там должен поместиться хотя бы гимнастический коврик. Хранить спортивное оборудование можно под кроватью или в шкафу, если для него нет отдельного места. В зависимости от тренировки (и просто чтобы не было скучно) места для занятий периодически можно менять.

Делать упражнения под музыку намного легче, но, чтобы никому не мешать, лучше делать это в наушниках. Тебе так тоже будет легче сосредоточиться. Запасись беспроводными наушниками, чтобы не зацепить провод во время очередного движения.

3 Установи график

Когда тебе не нужно в спортзал к определенному времени, ты можешь заметить, что постоянно сдвигаешь время тренировок дома, ссылаясь на более важные дела – до тех пор, пока совсем не перестанешь ими заниматься. Есть простое решение: составь четкое расписание — такое же, как если бы ты посещала фитнес-центр или групповые уроки. И постарайся не исключать их из режима дня без важной причины. Только регулярность и последовательность могут привести к результатам.

Чтобы определить самое оптимальное время для занятий, ответь на следующие вопросы:

  1. Любишь ли заниматься рано утром или вечером, после работы?
  2. Сколько времени ты хочешь посвятить занятиям?
  3. Будешь ли ты заниматься в одиночку или с кем-то?
  4. Нужно ли тебе учитывать расписание своего ребенка, бойфренда/мужа или еще кого-то?
  5. Если ты работаешь из дома, как можно тренироваться так, чтобы спорт не мешал работе?
  6. Занимаешься ли ты с помощью тренера онлайн, через приложение или же самостоятельно?
  7. Как сильно ты можешь позволить себе вспотеть? (если ответ «сильно», то 20-минутная тренировка в обеденный перерыв тебе точно не подойдет, необходимо выделить больше свободного времени)

4 Запасись правильным снаряжением

Не нужно думать, что домашние тренировки требуют большого вложения в снаряжение, а из комнаты стоит организовать практически филиал фитнес-центра. Никакие причудливые и сложные инструменты для хорошего результата тебе не нужны. Домашние занятия можно проводить и вовсе без какого-либо снаряжения — главное, подобрать упражнения, которые позволят прокачать все мышцы. Хотя если ты хочешь перевести тренировки на более высокий уровень или просто разнообразить их, ты можешь запастись вполне доступным инвентарем.

Снаряжение, необходимое для домашних тренировок

1. Базовые предметы

Самое простое, что можно приобрести для занятий — прорезиненный коврик для йоги, на котором очень удобно выполнять упражнения.

Также могут пригодиться скакалка, эспандер, полоса сопротивления (широкая резинка), фитбол.

2. Для упражнений с весом

Если тебе необходимы поднятия различного веса, покупай гантели. Удобнее всего — набор, в который будут входить легкие, средние и тяжелые. Иногда может пригодиться гиря среднего веса.

3. Для восстановления

После тренировки тебе тоже могут понадобиться некоторые инструменты — те, что способствуют восстановлению мышц: различные массажные ролики, массажный пистолет, тейпы.

4. Домашние тренажеры

Если место и возможности позволяют, помести в свой домашний «спортзал» различные тренажеры. Самое простое — велосипедная или беговая дорожка. Остальное зависит от того, каким спортом ты занимаешься.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен