Источник: @jenniferaniston

Звезда «Друзей», кажется, совершенно не меняется с возрастом, даже становится лучше. Она стройна, подтянута и прекрасна. Актриса не скрывает, что для этого много занимается спортом. Хочешь узнать ее фитнес-привычки и попробовать повторить их?

Тренировки почти каждый день

Ее персональный тренер Лейон Азубуике рассказал, что у знаменитости есть свой тренировочный цикл, в зависимости от которого она занимается от 3 до 7 дней в неделю.

Лейон использует технику, которая называется «Периодизация» — планы тренировок он разбивает на фазы, которые могут включать еженедельные, ежемесячные или ежегодные программы. Это позволяет корректировать занятия в соответствии с плотным расписанием Дженнифер. Ее тренировки варьируются от 3 дней в неделю по 45 минут до 7 дней в неделю (время каждого занятия может достигать 1,5 часов).

Ранний подъем и зарядка

Дженнифер Энистон с личным тренером
@leyon

Очень часто, если график позволяет, Дженнифер приходится рано вставать (в 5 утра) и сразу заниматься. Для разогрева она занимается кардио упражнениями, затем добавляет силовые и заканчивает йогой.

В целом же определенного времени суток для тренировок актриса не выделяет, важнее — просто заниматься. Тренер не скрывает, что она очень много работает, но при этом, если нужна передышка, он ее дает.

Смена занятий

Энистон не занимается постоянно чем-то одним. Она очень любит бокс, йогу, пилатес, прыжки со скакалкой, упражнения с лентами сопротивления, плавание. Все эти занятия они с тренером постоянно меняют, при этом так, чтобы было сложно — только так тело реагирует на тренировки и меняется в лучшую сторону.

Раньше чаще всего актриса занималась йогой, но сегодня обожает бокс и может заниматься им в течение долгого времени.

Тренировка пресса

Конечно, звезда тренирует все тело, но очень любит заниматься прессом. По словам тренера, она с легкостью может простоять в плане 2-3 минуты. Поэтому упражнение постоянно усложняют. Начинают с классической планки, а затем меняют ее.

Вот как выглядит последовательность упражнений на пресс от Дженнифер Энистон:

1. Планка

Встань на четвереньки, ладони поставь ровно под плечи (можно опуститься на локти). Оторви колени и вытянись в прямую линию. Замри, напряги пресс, мышцы бедер и ягодиц и удерживай так тело столько, сколько сможешь (лучше начинать с 1 минуты).

2. Боковая планка

Начни с положения классической планки. Отпираясь на ступни, поверни правую руку вверх, разворачивая грудь. Опусти руку на пол. Повтори то же самое с другой стороны.

3. Плечевая планка

Начни с планки на прямых руках. Держась на прямых, напряженных ногах, отрывай по очереди руки от пола и касайся плеч (правой рукой — левого плеча и наоборот).

Немного мотивации

Хотя кажется, что Дженнифер Энистон — настоящий ас в фитнесе, ее тренер признается, что это вовсе не так, особенно при введении чего-то нового.

«Когда мы впервые ввели в тренировки скакалку, ей не нравилось ее использовать, потому что ей было немного сложно. Я просто заставил ее продолжать, и теперь у нее все здорово получается», — рассказал Лейон. Подумай и ты об этом, если у тебя не все и сразу будет получаться.

Также тренер признается, что работать с актрисой очень ответственно, ведь она всегда выглядела потрясающе, и сейчас ему поручено не просто сохранить ее такой, но сделать еще лучше. Ему это явно удается.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен