Холли Берри — 54 года

Источник: @halleberry

Холли несколько месяцев назад отпраздновала 54 день рождения, и в это верится с трудом. Актриса выглядит очень молодо — а чего стоит ее подтянутое и спортивное тело! По признанию Берри, особых секретов у нее нет: она просто следит за кожей, волосами и обращается к косметологам, которые помогают ей восстановиться после длительных съемок.

Голливудская звезда уверяет, что не сидит на особых диетах, а старается есть пять-шесть раз в день небольшими порциями. «У меня диабет второго типа, поэтому я вынуждена круглый год следить за тем, что ем. Я также занимаюсь спортом три раза в неделю, иногда и больше. Очень люблю кардиотренировки, так как это полезно для сердца. Еще делаю упражнения с легким весом», — делилась Холли.

Кстати, сама актриса совсем не боится стареть и говорит, что никогда не обратится к пластическому хирургу, который избавит ее от возрастных изменений. 

Сальма Хайек — 54 года

Источник: @salmahayek

Сальма в 54 года выглядит так прекрасно, что может составить конкуренцию молодым девушкам. Актриса часто делится фотографиями, на которых предстает в купальниках. Многие уверены, что Хайек сидит на особых диетах и все свободное время проводит в спортзале. Однако сама актриса уверят, что не признает никакие ограничения в еде и не любят тренироваться.

Кроме того, она не скрывает, что ее тело тоже неидеально — у Сальмы, как и многих женщин, есть целлюлит. Она также гордится своей естественной красотой и призывает женщин не ходить к пластическим хирургам в надежде сохранить молодость. Секреты звезды тоже просты — нужно всегда следить за собой.

Дженнифер Лопес — 51 год

Источник: @jlo

А вот Джей Ло, наоборот, усиленно работает над собой, чтобы еще долго оставаться привлекательной и красивой. Звезда не позволяет себе расслабиться даже в выходные и праздники. Именно постоянные тренировки помогли ей создать тело мечты, которым восхищаются не только мужчины, но и женщины.

Поклонники Дженнифер всегда говорили, что она в потрясающей форме и так же прекрасна, как и в молодости. Певица и актриса смогла подтвердить эти слова на недавнем показе Versacе, где она появилась в знаменитом «голом платье», которое надевала еще 20 лет.

Дженнифер Энистон — 51 год

Источник: @jenniferaniston

Кто поверит в то, что звезде сериала «Друзья» вот-вот исполнится 52? Кажется, что она действительно отыскала эликсир молодости, который помогает ей так хорошо выглядеть. Но все гораздо проще, чем нам кажется.

«Меньше косметики, меньше суеты и беспокойства и просто больше естественности — вот то, что я предпочитаю», — признается актриса.

Конечно, Джен не обходится без правильного питания и спорта, которым занимается каждый день, кроме воскресенья. Энистон, несмотря на занятость, старается высыпаться и следить за своей кожей. «Вода, полноценный сон и обязательно солнцезащитный крем», — главные помощники звезды.

Синди Кроуфорд — 54 года

Источник: @cindycrawford

Синди была популярной моделью в 90-х годах. Несмотря на то, что она давно завершила карьеру, она по-прежнему хороша собой. В свои 54 года Кроуфорд может смело выйти на подиум или даже сняться в откровенной фотосессии. 

Модель рассказывала, что в 28 лет начала следить за своим питанием и активно заниматься спортом, понимая, что не будет вечно молодой. «С возрастом ты полностью меняешься, у тебя другая кожа, волосы, тело. Я работаю над собой, но понимаю, что мне 51 год. Сейчас держать себя в форме намного тяжелее. Но я вижу своих друзей и осознаю, что они прекрасны, и я не о внешности. В такие моменты я понимаю, что женщины должны относиться к себе менее критично», — рассказывает Синди.

Иоланда Хадид — 56 лет

Источник: @yolanda.hadid

Еще одна модель 90-х может смело составить конкуренцию своим дочерям — Джиджи и Белле Хадид, которые пошли по ее стопам. Иоланда гордится тем, что в почти в 60 лет выглядит очень молодо. Женщина не боится делиться с подписчиками фотографиями, на которых она запечатлена без макияжа. 

Главный секрет молодости Хадид — правильное питание. Свои пищевые привычки она пересмотрела после того, как ей поставили диагноз «болезнь Лайма». «Вы — это то, что вы едите. Еда может как улучшить здоровье, так и ухудшить его. Раньше я питалась неправильно, и у меня болели суставы. Сейчас основу моего рациона составляют овощи и свежевыжатые соки, и я чувствую себя намного лучше. Овощи содержат полезные для организма витамины, антиоксиданты и растительную клетчатку», — рассказывает модель.

Вера Вонг — 71 год

Источник: @verawang

Те, кто впервые увидит дизайнера свадебных платьев, не поверит, что она разменяла восьмой десяток. В своем микроблоге Вера часто выкладывает фотографии, на которых она предстает в топах, мини, коротких платьях и шортах. Многие интересуются — генетика это или какой-то особый секрет?

Вонг не раз говорила, что никаких секретов нет, просто ее успех заключается в «работе, сне, коктейлях с водкой и минимальном пребывании на солнце». Уход за кожей у дизайнера тоже прост: на тело она наносит детское масло Johnson's baby, а на лицо — увлажняющий крем Clinique. Красотой Веры Вонг можно только восхищаться. Уверены, каждая мечтает выглядеть так же в 71 год. 

Вас может заинтересовать