pexels.com

Олимпиада в Пекине набирает обороты. В российской копилке уже есть медали с золотым, серебряным, бронзовым отливом. Ты наверняка смотришь соревнования и поддерживаешь наших атлетов, поражаясь выносливости лыжника Александра Большунова или грации фигуристки Камилы Валиевой.

Сборная заряжает чемпионским духом и амбициями — может, тебе тоже стоит попробовать заняться каким-либо видом спорта? Даже среди олимпийских дисциплин есть те, что поддадутся уже сегодня. Конечно, медалей не обещаем, но улучшить фигуру, повысить иммунитет, поймать охапку эндорфинов получится.

1 Лыжи

В Пекине состоится целая россыпь соревнований по дисциплинам на лыжах. Ты тоже можешь отправиться на прогулку, выйдя на лыжню.

Как любая кардионагрузка, данный спорт способствует снижению веса. При этом еще и идет проработка всех групп мышц. Еще можно уменьшить жировые отложения на животе, ягодицах, бедрах. Также ты улучшить работу сердца, сосудов, органов дыхания, снимешь стресс и избавишься от депрессивных состояний. Лыжи способствуют развитию выносливости, а еще это менее травмоопасно для позвоночника и связок, чем классический бег.

Для отличного результата соблюдай несколько правил:

  • перед стартом разогрей мышцы — подойдут обычные упражнения в виде наклонов, махов, выпадов;
  • продолжительность лыжной прогулки должна составлять не меньше часа, а расстояние — не менее пяти километров;
  • выдерживай средний темп — при медленном справиться с лишним весом не получится, а при быстром — ты устанешь;
  • отслеживай пульс — он должен иметь среднее значение, около 125-150 ударов в минуту;
  • следи за дыханием — дыши носом;
  • регулярность — основа успеха. Выходи на лыжню несколько раз в неделю.

2 Фигурное катание

ShutterStock/Fotodom.ru

Не призываем тебя заходить на прыжки в 3 оборота, но выйти на лед этой зимой нужно обязательно. Российские фигуристы, выигравшие олимпийское золото в командном турнире, вдохновляют. Поэтому смелее шнуруй коньки — и вперед!

Занятия фигурным катанием — это не только красиво, но и полезно. Они помогут похудеть, накачать мышцы ног и бедер, развить пластику, улучшить растяжку и гибкость.

Многие стесняются приходить на каток, сомневаясь в своей способности удержать равновесие на льду. Но то, что кататься на коньках может каждый — это факт. Тебе лишь нужно регулярно пробовать, тренироваться. 2-3 раза в неделю — и ты начнешь замечать изменения: укрепление мышц, налаженный метаболизм, идеальная осанка.

В первое время могут появиться болевые ощущения в области лодыжек, но не стоит этого бояться. Мышцы привыкнут.

Хорошие коньки и одежда, не сковывающая движения, обязательны.

3 Керлинг

pexels.com

Вид спорта, который не так давно вызывал недоумение. Лед, камни, щетки? Что их объединяет. Все это про керлинг. Правила игры просты: на ледовой дорожке играют две команды по четыре человека. Задача команды — попасть отполированным гранитным камнем в круг диаметром 3 метра и постараться выбить из него камни соперника.

Один участник разгоняется, опускается на одно колено и выпускает камень в направлении круга; остальные трут лед перед камнем щетками. Такие манипуляции слегка нагревают лед, он подтаивает, на поверхности образуется тонкая водяная пленка, что помогает влиять на движение камня — замедлить, ускорить или даже изменить его траекторию.

Керлинг — это не только физическая нагрузка на все группы мышц, но и развитие координации движений и логики, умение принимать неординарные решения и согласованно действовать в команде. Неслучайно многие компании начали практиковать керлинг как корпоративный вид спорта.

Играть можно как в специальном клубе, так и на открытом воздухе — где-нибудь в живописном месте вроде замершего озера или реки.

Вас может заинтересовать