Lisa.ru
30.04.2018

Крем-суп с горошком

Кокосовое молоко можно спокойно заменить обычным — обезжиренным или с минимальным количеством жира.

Крем-суп с горошком

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • сельдерей —  1/4 корня
    • сельдерей — 2 стебля
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • картофель — 2 клубня
    • замороженный зеленый горошек — 450 г
    • сушеный базилик — щепотка
    • кокосовое молоко — 450 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Лук очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать ломтиками.

    В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить корень и стебли сельдерея, перемешать и держать на огне 3 мин. Залить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить 3 мин.

    Картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 7 мин. Положить горошек, базилик и варить 5 мин. Измельчить блендером, влить теплое кокосовое молоко и прогреть при постоянном помешивании. Посолить и поперчить по вкусу.

    Суп с брюссельской капустой

    Морковный суп с имбирем

    Суп-гуляш с картофелем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты