Lisa.ru
01.06.2018

Лосось с овощами

Изумительное сочетание нежной рыбки с ярким насыщенным вкусом помидоров и черемши.

Лосось с овощами

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • филе лосося — 4 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • тостовый хлеб — 4 ломтика
    • мягкое сливочное масло — 100 г
    • черемша — 100 г
    • петрушка — 50 г
    • луковица — 1 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • консервированные томаты без кожицы — 800 г
    • рис — 200 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Филе лосося вымыть и обсушить. С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Мякиш хлеба раскрошить, перемешать с цедрой, лимонным соком и сливочным маслом. Черемшу и петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Соединить с масляной массой.

    Лук очистить и крупно нарезать. Помидоры также крупно нарезать и вместе с луком разложить по небольшим формам для запекания. Сверху уложить рыбное филе, посолить и поперчить. Распределить зеленую массу и запекать 20 мин при 200°. Если верх начнет пригорать, прикрыть фольгой. Дать немного остыть и подать.

    Лосось в лимонном соусе с горошком

    Лосось с орехами

    Лосось под картофельной корочкой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты