Главная Рецепты Лосось в лимонном соусе с горошком

    Лосось в лимонном соусе с горошком

    Оригинальный рецепт приготовления красной рыбы с пикантным сливочным послевкусием.

    Лосось в лимонном соусе с горошком

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • лимон - 2 шт.
    • филе лосося - 600 г
    • крупная паста (например, тальятелле) - 400 г
    • сливки (жирность 20%) - 500 мл
    • сушеный перец чили - щепотка
    • сахар - щепотка
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • замороженный зеленый горошек - 200 г
    • соль - по вкусу

    Приготовление

    Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
    Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 мин).

    Сливки нагреть в сотейнике, добавить лимонный сок, перец чили и сахар. В отдельной сковороде слегка подрумянить кубики лосося. Переложить в соус, добавить цедру и тушить на маленьком огне 5 мин. Положить горошек, посолить и тушить 5 мин.

    Получившийся соус соединить с пастой и перемешать. Разложить по тарелкам и подать на стол.

    Лосось с орехами

    Лосось с травами и лимоном

    Лосось под картофельной корочкой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 17/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров