Loading...
Lisa.Ru
04.05.2018

Лосось в лимонном соусе с горошком

Lisa.Ru
04.05.2018
Loading...

Оригинальный рецепт приготовления красной рыбы с пикантным сливочным послевкусием.

На 4 порции

Ингредиенты

  • лимон - 2 шт.
  • филе лосося - 600 г
  • крупная паста (например, тальятелле) - 400 г
  • сливки (жирность 20%) - 500 мл
  • сушеный перец чили - щепотка
  • сахар - щепотка
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • замороженный зеленый горошек - 200 г
  • соль - по вкусу

Приготовление

Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 мин).

Сливки нагреть в сотейнике, добавить лимонный сок, перец чили и сахар. В отдельной сковороде слегка подрумянить кубики лосося. Переложить в соус, добавить цедру и тушить на маленьком огне 5 мин. Положить горошек, посолить и тушить 5 мин.

Получившийся соус соединить с пастой и перемешать. Разложить по тарелкам и подать на стол.

Лосось с орехами

Лосось с травами и лимоном

Лосось под картофельной корочкой


Рекомендуем