Источник: @thestylestalkercom

Надевая какие-либо украшения, девушка ждет, что они станут выполнять свою главную функцию — подчеркивать ее красоту. Но так случается далеко не всегда: серьги, которые отлично подходят для круглой формы лица, не всегда удачно выглядят с овальной или квадратной формой, некоторые варианты цветных сережек плохо смотрятся на блендой коже или совсем не подходят под наряд. Чтобы не попасть впросак, надо знать, как правильно подбирать серьги и на какие параметры при этом ориентироваться.

Как подобрать серьги по форме лица

В мире стилистов существует несколько известных всем типов лица. Все они довольно условны, так как в «чистом виде» встречаются довольно редко. Тем не менее общие черты и тип лица важно учитывать, чтобы не сделать круглое еще круглее, а острое и вытянутое — еще тоньше и острее.

Источник: @saharokstore
  • Для девушек с овальной формой лица подходят практически все варианты сережек: серьги-колечки, геометрические модели, гвоздики, капли, подвески.

Если у тебя слишком вытянутое лицо и тебе хочется подчеркнуть скулы, слегка расширив тем самым форму, отдавай предпочтение круглым вариантам.

  • К квадратному лицу особенно подходят удлиненные сережки — они способны «сгладить» выразительные черты нижней челюсти и зоны лба.

Хорошим выбором станут серьги-капли и закругленные модели.

  • Как выбрать серьги для круглого типа лица? Главное правило здесь — выбирать украшения, которые зрительно будут вытягивать контуры лица.

Для этого можно подобрать удлиненные овальные серьги. Другим хорошим вариантом станут варианты в виде геометрических фигур, а также длинные модели с подвесками.

  • Девушкам с треугольной формой лица стоит отдать предпочтение сережкам-кольцам различных размеров (подойдут как мелкие колечки, так и довольно крупные).

Можно также рассмотреть овальные украшения.

  • Для прямоугольного лица можно выбирать удлиненные сережки-капли, модели с подвесками и сережки-цепочки.
  • Есть также форма лица груша (однако встречается довольно редко). Такое лицо обычно имеет узкую верхнюю часть и расширяется книзу.

Сережки в таком случае подобрать весьма непросто. Идеальным вариантом станут простые гвоздики и небольшие фигурные серьги.

Больше примеров в нашей подборке фото.

Выбираем серьги под цветотип

Под цвет глаз

Именно глаза — самая неизменная черта на лице девушки. Если цвет волос и оттенок кожи можно изменить, то выбрав сережки под цвет глаз, их можно будет носить всю оставшуюся жизнь.

При выборе цвета сережек есть два способа расставить акценты: либо подобрать камень в цвет глаз или максимально к нему приближенный, либо выбрать контрастный цвет украшения. В любом случае цвет глаз должен быть подчеркнут. 

  • Для карих глаз подойдут вставки на серьгах от шоколадных до золотистых оттенков, а также контрастные гранатовые, сапфировые, изумрудные цвета.
  • Обладательницы голубых глаз могут отдать предпочтение всем оттенкам голубого и сиреневого, либо же выбрать янтарные и оранжевые цвета.
  • Зеленые глаза — это, конечно же, изумрудные, бирюзовые и травяные оттенки, а также все вариации оранжевого и красного.
  • Серым глазам подойдут светло-лиловые, нежно-розовые и голубые камни холодных тонов.
  • Наиболее универсальными являются серьги с прозрачными вставками, а также варианты с жемчугом.

Под цвет волос

  • Блондинкам больше всего подходят серьги со вставками из камней пастельных тонов (нежно-розовый, светло-голубой, светло-желтый, пастельные фиолетовый и некоторые другие).
  • Серьги с более яркими камнями и вставками (красных, бордовых, синих и изумрудных цветов) подойдут брюнеткам.
  • Рыжие девушки могут смело выбирать для себя серьги в тон волос, либо, наоборот, контрастные варианты (изумруды, сапфиры).
  • Шатенкам наиболее подходят серьги с яркими деталями теплых тонов.
  • Русоволосым девушкам могут подойти разные вариации в зависимости от оттенка.

Под оттенок кожи

  • Что касается оттенков кожи, то здесь все достаточно просто: девушкам с кожей теплых тонов стоит отдавать предпочтение таким металлам как бронза и золото, а также позолоченной бижутерии.
  • Обладательницам бледной кожи холодных оттенков отлично подойдет серебро.
Источник: @saharokstore

Как подобрать серьги к платью

Чтобы удачно подобрать серьги к одежде, следует в первую очередь смотреть на вырез верхней части образа, так как именно эта зона наряда ближе всего находится к лицу и, соответственно, украшениям.

  • Глубокое декольте можно дополнить изящными и длинными серьгами, идущими вниз по шее.
  • К небольшому круглому вырезу (как у футболки) подходят круглые и вытянутые сережки.
  • Квадратный вырез отлично смотрится с круглыми сережками.
  • К V-образному вырезу подходят сережкаи геометрических форм.
  • Высокий ворот будет хорошо смотреться с массивными длинными сережками. 

В вечернем наряде сережки должны подходить также к другим украшениям, имеющимся в образе.

При выборе однотонного верха одежды или платья, можно надеть более сложные варианты сережек (например, асимметричные), однако если наряд сам по себе неординарный, то стоит ограничиться моделями небольших размеров. То же самое касается и формы.

Анализируем другие параметры внешности

Рост

Слишком длинные серьги не подойдут для девушек с низким ростом. В таком случае лучше отдавать предпочтение более миниатюрным вариантам или моделям средней длины (до середины шеи). Таким девушкам хорошо подойдут массивные украшения, полностью закрывающие мочку уха. Что касается девушек с высоким ростом, то они могут смело выбирать для себя серьги любой длины и формы.

Источник: @saharokstore

Фигура

Девушкам плотного телосложения лучше всего подойдут крупные серьги с декоративными деталями. Худеньким девушкам подойдут как минималистичные серьги, так и массивные варианты.

Длина шеи

Девушкам с короткой шеей лучше отказаться от длинных сережек. Остановить свой выбор стоит на гвоздиках или моделях, длина которых не больше 3-4-х сантиметров.

Источник: @12shopmoscow

Мочка уха

Ты удивишься, но такая, казалось бы, неочевидная характеристика очень важна. Для маленькой мочки можно подобрать пусеты, модели в виде цветов, или серьги с кисточками средней длины. Для крупной мочки уха можно выбирать утрировано большие серьги.

Какие серьги выбирать под определенный случай

Как ты уже догадалась, важно выбирать аксессуары не только под свою внешность, но и под то место, куда ты в них собираешься выходить. 

В вопросе о серьгах в дресс-коде есть только одно правило: драгоценные камни уместны лишь для вечерних выходов, все остальные виды сережек можно носить как днем, так и вечером (по крайней мере, большинство из них).

Источник: @12shopmoscow

Есть такие виды сережек

  • Повседневные.

Они должны быть не только стильными, но и удобными, обязательно подходить к большинству нарядов в твоем гардеробе, не должны цепляться за волосы и одежду и оттягивать мочки ушей.

Так, лучшими вариантами в этой категории считаются гвоздики, пусеты средних размеров, небольшие кольца и легкие цепочки.

  • Для офиса. 

Лучшая пара сережек для офиса — неброские гвоздики. Однако можно рассмотреть небольшие геометрические варианты, мелкие кольца и пусеты.

  • Вечерние.

Здесь все зависит от полета твоей фантазии: крупные кольца, длинные цепочки и кисточки, изысканные плоские модели, украшенные драгоценными камнями, и другие вариации.

  • Для свадьбы.

Лучшим вариантом станут небольшие, аккуратные и изящные серьги, которые не будут отвлекать взгляд от всего образа невесты.

Все подобные правила сегодня весьма условны: сейчас в моде стало намного меньше ограничений и правил, чем когда-либо. Это — лишь основанные на восприятии общие рекомендации, которые помогут тебе скорректировать образ, и никто не запрещает экспериментировать и создавать новые актуальные сочетания для самой себя.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен