Источник: @lydiaemillen

Первый критерий, которым нужно руководствоваться при выборе наряда на свадьбу — выглядеть стильно, но при этом не отвлекать внимание от молодоженов. Иногда выбор одежды для такого мероприятия вызывает большие трудности, особенно если в приглашении не обозначен дресс-код.

При подборе образа важно иметь в виду, что существуют определенные правила, которым нужно следовать в зависимости от времени дня церемонии и уровня формальности.

Базовые правила, которые помогут  выбрать наряд для свадьбы

  • Никогда не надевать белое.

Это правило может показаться уже устаревшим, однако оно действует до сих пор. Исключение составляют случаи, когда в приглашении прописан полностью белый дресс-код.

  • А вот с черным цветом все наоборот.

Раньше прийти на свадьбу в черном наряде считалось дурным тоном, а сейчас вполне можно облегчить себе выбор образа и надеть маленькое черное платье.

  • Избегай слишком открытых и вызывающих платьев.

А также кричащих цветов и пестрых принтов.

  • Следуй дресс-коду.

Если в приглашении прописан дресс-код (или просто желаемый цвет, в котором гости должны постараться выдержать свои наряды), то не оставляй это без внимания и внеси свой вклад в создание красивой атмосферной свадьбы.

  • Джинсы оставь для второго дня.

Свадьба — торжественное событие и очень важный день для молодоженов, поэтому подпортить общий вид гостей в вечерних нарядах джинсами и футболкой будет неуважением.

Важный фактор при выборе образа на свадьбу — время года. Например, для зимней и летней свадьбы подходят совершенно разные фактуры и цвета. Поэтому разберем варианты нарядов для каждого времени года.

Зима

Зимняя свадьба — идеальный повод для того, чтобы найти самое праздничное платье (в рамках дозволенного), поскольку всю зиму присутствует некий праздничный флер Нового года. В этом случае лучше выбирать одежду из плотных тканей, а также придерживаться гаммы благородных цветов: бордового, синего, изумрудного, коричневого, бежевого, пурпурного.

Зимой для похода на свадьбу можно позволить себе платье с блестящими нитями или расшитое пайетками, а также больше простора для воображения при выборе украшений. К примеру, изумрудное бархатное платье, крупные серьги и кольцо, лаковые лодочки — одна из удачных комбинаций, которую можно собрать для похода на свадьбу зимой.

Кстати, что касается обуви, то необязательно брать с собой в качестве «сменки» туфли. Если твоя зимняя обувь выглядит изящно и гармонично сливается с общим комплектом, то переобуваться необязательно.

Весна

С одной стороны, весна прекрасна своим солнцем, расцветающей природой и запахом цветов. С другой стороны, поддаваясь мнимому весеннему теплу, мы рискуем заболеть. Поэтому, чтобы твой поход на следующий день не омрачила простуда, отложи подальше летние платья.

Стоит избегать длинных платьев, поскольку погода может сыграть с тобой злую шутку и разводы от грязи на подоле не добавят образу утонченности. 

Выбирай платья миди или адекватной мини длины. В плане фасона ориентируйся на свой вкус, а также на то, насколько ты комфортно себя чувствуешь. Так как свадьба — мероприятие длительное, обращай внимание на то, чтобы твое платье хорошо смотрелось как с обувью на каблуке, так и без него.

Если строгого дресс-кода нет, то можно остановить свой выбор на платье миди немного расслабленного силуэта с расклешенной юбкой или юбкой-карандаш. Можно выбирать модели с открытыми плечами: к нему у тебя будет больше вариантов подобрать украшения и прическу.

Лето

Кажется, что гостье выбрать наряд на свадьбу летом легче, чем  в остальное время. Однако это совсем не так. На летнем торжестве нужно выглядеть элегантно, празднично и чтобы во всем этом тебе еще было не жарко. Это и есть сложный момент. Иногда платье выглядить слишком простым для свадьбы, или в нем жарко, или оно слишком открытое и так далее.

Итак, первое, чем следует руководствоваться при выборе платья на свадьбу летом — ткань. Тебе предстоит провести в одном комплекте весь день, поэтому отдавай предпочтение натуральным материалам, которые обеспечат должную циркуляцию тепла и  не дадут тебе перегреться.

Как один из вариантов — длинное струящееся платье из шелка. Лучше отказаться от моделей с пестрыми принтами и отдать предпочтение однотонным вариантам в светлых или ярких цветах (ориентируйся на стиль свадьбы). 

Также, всегда актуальны комбинезоны. Например, можно найти вариант с широкими брюками и верхом «на запах». К нему подойдут как классические лодочки, так и яркие летние босоножки.

Если свадебная церемония и последующая вечеринка планируется на пляжной местности, то здесь можно выбирать более неформальные варианты. Например, платья или комбинезоны из вязаного кружева или более легкие варианты. Помни, что каблуки на пляже усложнят твою жизнь, поэтому также обращай внимание на длину платья, чтобы не запутаться в нем и в песке.

Выбирай модели приближенные к облегающим силуэтам, поскольку на пляже часто бывает ветрено и твоя разлетевшаяся на ветру пышная юбка может отвлечь внимание от молодоженов.

Осень

Осень — самое капризное время года. Иногда даже в повседневной жизни бывает сложно одеться по погоде. Если планируешь идти на свадьбу в платье, то выбирай то, которое хорошо будет на тебе смотреться как с колготками, так и без них, чтобы быть готовой к внезапной жаре или холоду.

Не забывай о такой прекрасной модной тенденции как многослойность. Это совсем не означает, что тебе придется спрятать свое платье под свитером или курткой. Отчасти это так, но верхнюю одежду, которая не совсем вписывается в праздничную эстетику, может заменить, например, жакет из плотного твида, расшитый блестящими нитями. Или найти в качестве верхнего слоя нечто напоминающее кейп. Такие вещи сохранят дух праздника в твоем образе и не дадут сильно замерзнуть.

Также в качестве наряда на свадьбу осенью можно рассмотреть брючный костюм. Выбирай варианты из бархата, вельвета или парчи. Такой костюм можно надеть на голое тело и завершить образ массивным колье с камнями, или надеть под жакет однотонный топ из шелка или атласа.

Что надеть маме невесты или жениха

Вторые главные герои на свадьбе после молодоженов — их родители. И если мужская половина справится с задачей «что надеть» с легкостью, то у мам молодоженов возникает много вопросов касательно того, что надеть на свадьбу детей.

Чтобы не испортить фотографии младшему поколению, при выборе наряда на свадьбу стоит держать в голове три слова: элегантность, уместность, сдержанность.

Для такого случая подойдут платья длины ниже колена из непросвечивающих тканей. Лучше отказаться от принтов, а однотонное платье разбавить аксессуарами. В цветах стоит ориентироваться на пастельные цвета или чистые благородные оттенки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен