Источник: @danrobertsstudio

Крупная вязка

Зимой часто очень сложно по утрам покинуть теплую кровать и расстаться с мягким пледом, поэтому кто-то компенсирует эту потерю «уютной» одеждой. И среди нее оказываются вещи крупной вязки. Да, они будут хорошо согревать, в них можно завернуться, как в одеяло, но только если ты готова принести в жертву свою фигуру. Вещи с крупной вязкой добавят пару лишних килограмм (в лучшем случае) даже стройным высоким девушкам.
Источник: архив пресс-служб

Аппликации

Вещи с объемными аппликациями так же опасны, как и одежда крупной вязки. Особенно, когда этот элемент декора располагается на груди, бедрах и талии. Если все же не можешь отказать себе в покупке такой вещи, то выбирай модели с не слишком многослойными аппликациями.
Источник: архив пресс-служб

Горизонтальная полоска

Даже джемпер из самого тонкого кашемира или шелковая блуза в горизонтальную полоску способны растянуть в ширину твой силуэт так, что ты удивишься, что вообще способна занимать в пространстве столько места. Юбки и брюки с таким принтом и вовсе должны быть под запретом. Лучше выбирай вертикальную полоску.
Источник: архив пресс-служб

Джинсы с низкой посадкой

Мы привыкли к мантре, что джинсы — вещь универсальная, и каждый может найти свою идеальную модель. Но вот джинсы с низкой посадкой — очень сомнительный элемент гардероба. Они могут визуально укоротить ноги и удлинить тело, из-за чего нарушатся общие пропорции фигуры. Поэтому выбирай джинсы либо с высокой линией талии, либо со средней.
Источник: архив пресс-служб

Тонкий трикотаж

Вещи из тонкого трикотажа обличат микроскопические недостатки даже у манекена с идеальными пропорциями. Мы не говорим, что от тонкого трикотажа стоит совсем отказаться, но нужно быть очень внимательной.
Источник: архив пресс-служб

Сапоги до середины икры

Сапоги, доходящие до середины икры, режут силуэт, особенно если они контрастного брюкам или колготкам цвета. Также они визуально укорачивают ноги и делают их шире. Лучше выбирать ботинки, ботильоны и высокие ботфорты.

Болеро

Обычно мы делим фигуру на «верх» и «низ», а болеро способно расчленить ее на три непропорциональные части. Кроме того, этот элемент гардероба уже очень давно вышел из моды, поэтому в болеро ты рискуешь выглядеть как антитрендовая куча.
Источник: архив пресс-служб

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен