Источник: legion-media

Самое знаменитое платье

Культовый образ Одри Хепберн, который все знают по «Завтра у Тиффани» (1961) — это высокая прическа, перчатки и легендарное черное платье Givenchy. Образ Холли Голайтли сразу стал каноничным и до сих пор вдохновляет многих знаменитостей, которые часто появляются в нем на красных дорожках, костюмированных вечеринках и обложках мировых модных изданий.
Источник: legion-media

Рубашка

Еще один образ из фильма «Завтра у Тиффани», который многим запомнился — Одри в белой мужской рубашке за туалетным столиком. Так и не скажешь, что действие фильма разворачивает в 60-х годах прошлого века!
Источник: legion-media

Очаровательные шляпки

В фильме «Моя прекрасная леди» (1964) Одри исполняла роль молодой девушки Элизы Дулиттл. В картине актриса примерила на себя несколько роскошных платьев и шляпок, созданных по эскизам знаменитого художника по костюмам, иконы стиля того времени Сесила Битона.
Источник: legion-media

Красная тога

За это красное платье Юбер де Живанши получил номинацию на Оскар в категории «Лучшие костюмы» (но победу не одержал). В нем Одри Хепберн появилась в фильме «Забавная мордашка» (1957), однако почти все сцены в этом наряде были вырезаны, и актриса мелькнула в красной тоге всего лишь на несколько секунд. Но этого было достаточно, чтобы красное платье Givenchy стало знаковым.
Источник: legion-media

Платье для скачек

Еще один легендарный наряд из фильма «Моя прекрасная леди» (1964) — кружевное платье и огромная шляпа с объемными полосатыми бантами, в котором по сценарию картины героиня Одри пришла на Королевские скачки в Аскоте. Этот экстравагантный наряд также был создан по эскизам Сесила Битона.
Источник: legion-media

Водолазка

Одри была поклонницей водолазок и балеток, поэтому часто на архивных фотографиях ее можно увидеть в джемпере с высоким воротом, узких брюках и балетках. Такой простой, но в тоже время изысканный образ, который не подвластен времени.
Источник: legion-meia

Платье-тюльпан

Канонично не столько платье, сколько его фасон — тюльпан. Одри ассоциируется именно с такими женственными силуэтами и, конечно же, с длинными перчатками. Кроме того, помимо балеток, актриса часто носила туфли на невысоком каблуке-рюмочке.
Источник: legin-media

Сарафан

Образы совсем юной Одри ассоциируются с некоторой простотой и наивностью. Один из таких нарядов — сарафан А-силуэта с черным джемпером, а под ним балетки.
Источник: legion-media

Бальное платье

Одри Хепберн была поклонницей платьев с воротом-лодочкой или с открытыми плечами. Оголенные плечи и ключицы актриса всегда уравновешивала перчатками до локтя.
Источник: legion-media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен