Second Friend Store


// Источник: @secondfriendstore

Second Friend Store — это комиссионный магазин дизайнерской одежды. Здесь ты найдешь женскую и мужскую одежду, обувь, сумки и аксессуары как ведущих мировых брендов, так и локальных.

Кроме того, выбрать вещи и сделать заказ можно не выходя из дома на сайте магазина. Balmain, Dior, Balenciaga, Dries Van Noten, Junya Watanabe и многие другие известные имена ждут тебя в Second Friend Store. Также ты сама сможешь принести туда свои вещи в хорошем состоянии и получить за них деньги.

Адрес: Москва, ул. Мясницкая 24/7, стр. 1, под. 12

Сайт: secondfriendstore.ru

Кооператив «Сияние»


// Источник: @kooperativ.shine

Средний ценник в этом секонд-хэнде — 1000-1500 рублей. Здесь ты сможешь приобрести яркие необычные вещи, которые легко можно интегрировать даже в самый обычный гардероб. Кооператив «Сияние» делают ставку на немного чудаковатые винтажные вещи, поэтому без интересной вещи отсюда сложно уйти.

Адрес: Москва, ул. Покровка, 17

Instagram: @kooperativ.shine

Charity Shop


// Источник: @charityshopmsk

Charity Shop также принимают старую одежду: ее можно сдать либо в магазинах, либо отнести в специальные контейнеры, расставленные по Москве. Большая часть этих вещей идет на переработку, то, что в хорошем состоянии, идет на благотворительность, а все самое лучше отправляется на полки магазинов.

Цены здесь символические, а полученные деньги идут в благотворительный фонд «Второе дыхание». Например, цена ботильонов Steve Madden — 1600 рублей, замшевое платье Mango обойдется в 800 рублей, свитер Best Classic — в 1500 рублей.

Адрес: Москва, Новокузнецкая, 1 // Фадеева, 7 // Садовая-Спасская, 12/23 // 1-й Боткинский проезд , 7 стр. 1

Сайт: shop.vtoroe.ru

Bonappart.Ement


// Источник: @bonappart.ement

Еще один комиссионный магазин,в котором представлена винтажная одежда, обувь и аксессуары.. тебя ждут как «безымянные» экземпляры, так и сокровища от Christian Louboutin, Pierre Cardin, Christian Dior.

Старинная мини-сумочка, расшитая бисером, на защелке, воздушная блуза с воланами, шерстяной жакет Louis Féraud, чулки Christian Dior, винтажные туфли и пальто — все это ты найдешь в пространстве Bonappart.Ement.

Адрес: Москва, Столешников пер., 7/3

Instagram: @bonappart.ement

Фрик Фрак


// Источник: @freakfrak_vintage

Магазин работает с 1997 года, и за это время в нем уже успело накопиться много вещей из 70-х, 80-х, 90-х годов. По словам представителей этого секонда, костюмеры и стилисты — самые частые их посетители.

Сюда можно отправиться на поиски аутентичной кожаной куртки из 90-х, шерстяного пальто из 70-х, а также за полным аутфитом настоящего стиляги.

Адрес: Москва, Шаболовка, 25, к. 1

Instagram: @freakfrak_vintage

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен