1 Леди Гага — Thierry Mugler

В 2011 году Леди Гага приняла участие в показе дебютной коллекции своего стилиста Николы Формикетти, занявшего пост креативного директора модного дома Thierry Mugler. В интервью после шоу певица сказала, что таким образом хотела поддержать своего друга, а также бренд, который она любит с 18 лет.

2 Кэти Перри — Moschino

В октябре 2013 дизайнер Джереми Скотт заступил на пост креативного директора модного дома Moschino и представил свою дебютную коллекцию на неделе моды в Милане. В качестве одной из моделей дизайнер выбрал свою подругу Кэти Перри, о чем, возможно, вскоре пожалел. Все дело в том, что певица опоздала на показ на целый час. Это вызвало волну негодования и возмущения у гостей, прессы и фотографов.

Когда Кэти появилась на подиуме, она была освистана публикой. Певица пыталась успокоить зал, но в конце концов не выдержала и сказала в сторону фотографов: «Вы все сможете сделать фото, так что заткнитесь». Многие источники утверждают, что вина за опоздание Кэти Перри полностью лежит на ее менеджменте.

3 Бен Стиллер — Valentino

В 2015 году на неделе моды в Париже показ модного дома Valentino закрыл эксцентричный тандем — актеры Бен Стиллер и Оуэн Уилсон. Их появление в рамках шоу было приурочено к выходу сиквела комедийного фильма «Образцовый самец», где актеры исполняли роли конкурирующих моделей мужчин.

4 Леди Гага — Marc Jacobs

Марк Джейкобс любит устраивать сюрпризы на своих показах. В 2016 году дизайнер пригласил участвовать в дефиле самую эпатажную певица нашего времени Леди Гагу. Поп-звезда вышла на подиум в оверсайз пальто и сапогах-котурнах на огромных платформах. Мрачный образ дополняли укладка с волнами, как в 20-х годах, и немного готичный макияж с выбеленными веками и черными губами.

5 Пенелопа Крус — Chanel

19 февраля этого года скончался Карл Лагерфельд — креативный директор Chanel и Fendi. Показ его последней коллекции прошел в марте в Гран-Пале, который на время шоу превратился в альпийскую деревню. Почтить память кайзера мира моды пришли многие его друзья, поклонники бренда, мировые звезды, а также музы кутюрье, одной из которых была Пенелопа Крус. Актриса появилась в белоснежной блузе с оборками и меховой юбке, а в руке у нее была одна белая роза.

6 Дженнифер Лопес — Versace

В сентябре этого года на миланской неделе моды состоялся показ Versace, который эффектно закрыла Дженнифер Лопес. 50-летняя певица вышла на подиум в новой версии легендарного зеленого платья Jungle, в котором она впервые появилась на премии Grammy двадцать лет назад.

Дженнифер Лопес уверенной походкой прошла вдоль гостей, размахивая подолом платья, а ее дефиле стало один из самых ярких событий «месяца моды» в 2019 году.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров