Черные
Кофейные
В мушку
Цветные
С принтами
Блестящие
В сеточку

Черные

В списке модных колготок 2020 года лидирующие позиции занимают черные. Они бывают разной плотности: от тонких капроновых до теплых кашемировых. Это универсальный вариант для любого случая, будь то поход в театр или ужин с подругой.

Черные варианты могут зрительно сделать ноги длиннее и стройнее, если надеть обувь в тон. Кроме того, в холодное время года они станут удачной заменой телесным, так как не будет ощущения голого тела.

Они идеально дополнят любой вечерний наряд. Например, колготки черного цвета круто будут смотреться и с мини-платьем в пайетках, и с шелковой комбинаций длины миди с длинным разрезом до бедра. Если в офисе нет строго дресс-кода, то их также можно носить с классическими платьями и юбками (однако не стоит выбирать слишком тонкие — они могут выглядеть провокационно и неуместно в стенах офиса).

Кофейные

Когда офисный протокол запрещает носить черные, то на помощь придут кофейные (или любые другие коричневых оттенков). Они смотрятся намного лучше, чем телесные, и легко сочетаются практически с любой одеждой.

Тенденции говорят нам, что в ближайшее время модными будут теплые колготки, которые незаменимы осенью и зимой. Они круто смотрятся с кожаными, замшевыми юбками и платьями, а также с вещами в шотландскую клетку или с цветочным принтом. Также сейчас в тренде сочетание колготок и шорт, поэтому советуем попробовать внедрить эту комбинацию в повседневный гардероб.

В мушку

Какие еще колготки сейчас в моде? И в 2020 году, и в текущем сезоне это точно будут черные капроновые в мушку (или горошек). Именно их мы могли видеть на многих фото хроник стритстайла. Возможно, они стали так популярны из-за того, что они круто смотрятся и подходят под многие стили одежды.

Например, их можно надеть с коротким платьем с бахромой. Если добавить босоножки на платформе или туфли-лодочки, то получится модный лук в стиле 70-х годов. Что касается повседневных комплектов, то варианты в мелкую мушку можно носить с любым платьем или юбкой. Обувь стоит выбирать в тон, чтобы не «резать» силуэт. Если ты предпочитаешь спортивный стиль, то их можно надеть  с асимметричной плиссированной юбкой, свитшотом и высокими кроссовками.

Цветные

После долгого затишья в моду вновь возвращаются цветные колготки. И это отличная новость для тех, кто любит составлять образы в стиле колор-блок. Выбирать только плотные, чтобы цвет не «расползался» на ногах, когда ты их наденешь (это может зрительно делать ноги толще).

Чтобы собрать лук с цветовыми блоками, можно, к примеру, надеть розовые блузу и колготки, синюю юбку и обувь и взять желтую сумку. Тем, кто еще не готов к ярким экспериментом, предлагаем носить цветные чулки с вещами базовых цветов. Бежевое платье будет отлично сочетаться с красными или бордовыми, а серая юбка — с желтыми или фиолетовыми.

С принтами

Среди модных колготок 2020-го года оказались также варианты с принтами. Это показывают многочисленные фото с модных показов и снимки в Instagram-аккаунтах фэшн-блогеров. Однако они подходят далеко не всем, и зачастую их сложно включить в кэжуал-образы.

Но если очень хочется, то можно попробовать надеть чулки с цветочным принтом с белым или черным платьем длиной ниже колена. Что касается вечерних нарядов, то такие чулки можно сочетать с платьями и юбками из плотных тканей (например, из бархата, велюра, денима, парчи).

Также никто не запрещает выбрать более простые и сдержанные принты: крупный горох, геометрические линии, клетку, тай-дай и другие. Такие варианты гораздо легче внедрить в повседневные луки, и, кроме того, если выбрать правильный узор, то можно удачно скорректировать фигуру.

Блестящие

Дизайнеры предлагают нам множество вариантов: с люрексом, с металлизированными нитями, со стразами, глиттером и так далее.

Их можно надеть не только на вечеринку, но и носить каждый день с более сдержанными по цветам или фактурам вещами. Если ты за эпатаж и экспрессию, то сочетай блестящие колготки с люрексом или стразами с эффектными платьями с флористическими узорами, с моделями в пайетках и блестках, а также с вещами из лоснящихся тканей.

Что касается образов на каждый день, то советуем комбинировать варианты с блестками с однотонными платьями, юбками в бельевом стиле или с плиссировкой, а также с удлиненными кожаными шортами.

В сеточку

Женские колготки и чулки в сеточку сейчас не так популярны, как раньше, но все же актуальны. Они особенно понравятся тем девушкам, которые любят стиль гранж в одежде. В этом случае их можно надеть с кожаной юбкой, грубыми армейскими ботинками на шнуровке, рваной футболкой и кожаной курткой оверсайз.

Если ты собираешься на вечеринку, то такими чулками можно дополнить лаконичное черное платье, чтобы образ был более дерзким и смелым.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен