1 Брюки и джинсы всегда короткие

Кажется, что легче выиграть в лотерею, чем найти идеальные брюки или джинсы, которые будут хорошо сидеть на талии и ягодицах и будут иметь нужную длину. По большей части это касается зауженных моделей. Если даже найдется пара, подходящая по длине штанин, то, скорее всего в талии они будут велики.

Что делать

Обрати внимание на широкие и расклешенные брюки и джинсы, которые обычно длиннее, чем скинни. Но если все же нужны именно зауженные, то советуем поискать бренды, которые выпускают линейки одежды специально для высоких девушек (Asos Design, Levi's, Topshop).

С джинсами существует еще одна проблема: если на них есть разрезы, то они располагаются не на коленях, а чуть выше. В этом случае рекомендуем выбирать модели с несколькими разрезами, один из которых будет располагаться там, где нужно.

2 Мини-платья похожи на рубашки

Найти короткое платье — еще одна головная боль для высоких девушек. Талия выше, чем нужно, садиться неудобно, так как платье задирается, и вообще оно больше похоже на тунику или рубашку, чем на платье.

Что делать

Как вариант, чтобы решить эту проблему, можно покупать платья длины миди. Если они окажутся чуть длиннее, чем нужно, то придется прибегнуть к помощи портных, чтобы немного его укоротить.

3 Портные спасают не всегда

Да, если нужно что-то укоротить или ушить, то всегда можно отнести вещь в ателье и получить нужный результат. Но вот когда наоборот что-то коротко, то тут уже вряд ли можно что-либо сделать.

Что делать

Если ты готова к экспериментам, то можно добавить длину при помощи дополнительной ткани, используя драпировки, поиграть с силуэтами и поясами.

4 Сложно найти подходящую длину рукава

Здесь проблема примерно такая же, как с брюками: если рукав подходит по длине, то, скорее всего, в зоне плеч пиджак или рубашка будут велики, что нарушит пропорции всего силуэта. Особенно это критично при выборе верхней одежды, так как тут встает вопрос не только о внешнем виде, но и о тепле.

Что делать

Что касается пальто, курток, кожанок, тренчей и так далее, то мы советуем надевать под низ свитера, рубашки, джемперы слегка оверсайз, чтобы рукава были немного приспущены. Да, они будут выглядывать из-под верхней одежды, но это не проблема: такая комбинация выглядит довольно стильно, а твои запястья не замерзнут.

5 Ботфорты и сапоги почти не прикрывают колени

Осень и зимой девушки часто отдают предпочтение ботфортам, особенно если часто носят юбки и платья. Обладательницам высокого роста и здесь приходится нелегко. Обувь в нужном размере просто не закрывает колени, как должна, и выгляди это внешне не очень.

Что делать

Например, надевать длинные теплые носки или чулки, которые будут продолжением сапог или ботфортов.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров