1 Драпировка

Вещи с драпировкой могут быстро и удачно скорректировать фигуру. Главное, чтобы складки на одежде шли в нужном направлении. Если требуется скрыть живот, то можно выбрать платье или блузу с косой драпировкой, в которой складки будут собираться в одной точке сбоку. За счет этого силуэт немного вытянется и станет стройнее. Кроме того, будет казаться, что дополнительный объем в зоне живота создает именно драпировка, а не пара лишних килограмм.

2 Высокая талия

Платья, брюки, юбки с высокой талией — один из самых простых способов скрыть пару лишних килограмм на животе и боках. Если ты наденешь такое платье, то сразу сделаешь акцент в силуэте, а после пояса живот скроет юбка. Плюс ко всему, сейчас в тренде винтажные джинсы с высокой посадкой и брюки-бананы. С ними можно надеть как облегающий топ, так и объемную блузу. Твой образ не будет мешковатым, а силуэт будет иметь четкие очертания.

3 Платья и блузы с запахом

Платья с запахом придумала дизайнер Диана фон Фюрстенберг еще в 1970-х годах, и с тех пор оно стало любимой вещью многих женщин. Его главные преимущества в том, что оно делает любую фигуру женственной, подчеркивает талию и делает силуэт стройнее. То же самое делают и блузы на запах. Также можно выбрать модель платья или топа с V-образным вырезом и тем самым подчеркнуть зону декольте и отвлечь внимание от полного живота.

4 Свободные силуэты

Самый простой способ скрыть ненужные килограммы — носить одежду свободного кроя. Это необязательно должны быть бесформенные балахоны, в которых тебя не будет видно. Современная мода не стоит на месте, и у марок любого ценового сегмента можно найти интересные вещи свободных силуэтов. Также очень популярны платья и топы «трапеции» — они, с одной стороны, имеют четкий крой, но с другой — сглаживают все недостатки.

5 Широкие пояса и корсеты

Если ты не любишь свободный крой и оверсайз и предпочитаешь более облегающие силуэты, то тебе по душе будет тренд на широкие ремни и пояса-корсеты. Их можно носить поверх рубашек, платьев, ситеров, кардиганов, футболок и так далее. Этим модным приемом пользуются многие фэшн-блогеры и звезды мирового масштаба.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров