1 С баской

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Многим этот фасон представляется очень женственным и классическим. Кажется, что в таком платье можно смело пойти и на работу, и в театр, и на вечеринку. Но платья (и юбки) с баской уже давно морально устарели. Кто-то любит эти платья за то, что баска хорошо скрывает лишние килограммы на животе, а также придает силуэту выразительности. Однако более современных и модных альтернатив — бесконечно много.

На что заменить: это могут быть обычные платья любого кроя, а баску заменит пояс-корсет или «пышный» ремень. Также подойдут платья с многоярусными юбками.

2 Бандажное

Источник: deagreez/stock.adobe.com

В начале 2000-х девушки мечтали заполучить в свой гардероб хотя бы одно бандажное платье Herve Leger. Казалось бы, их век прошел, но нет. Многие продолжают их носить, невольно (или намеренно) забывая о том, что идут такие платья, как минимум, только девушкам с идеальными фигурами. Немалую роль в новой популяризации чересчур облегающих платьев сыграла Ким Кардашьян, на которую большое количество девушек равняется.

Однако тренд на минимализм, агендерность и свободные силуэты берет верх, и поэтому в современном модном мире вызывающие платья в обтяжку выглядят устаревшими и безвкусными.

На что заменить: чтобы подчеркнуть фигуру, выбирай платья-футляры; если такой цели нет, то подойдут любой актуальный фасон. который хорошо сидит на твоей фигуре.

3 Платье-свитер

Источник: satura_/stock.adobe.com

Мы любим носить их зимой, надевать на новогодние фотосессии в студии, ведь они такие теплые, уютные милые... Возможно, исключения есть, но в основной массе платья-свитеры ставят крест на твоей фигуре и внешнем виде в целом. Они сильно полнят тело и простят образ. Причем неважно, это платье из тонкого трикотажа или модель из толстой пряжи крупной вязки — и то, и другое сыграют злую шутку с твоим стилем.

На что заменить: например, на платье-лапшу из плотного структурированного трикотажа. Также можно примерить платья из шерсти или кашемира прямого кроя длины миди или макси, но без воротника.

4 Крой «летучая мышь»

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Платья с широкими рукавами, сужающимися книзу, — это тоже отсылка к моде 2000-х годов. Чаще всего в магазинах можно встретить модели из тонкого трикотажа или эластичных синтетических тканей. Фасон устарел, а полные руки (это одна из самых частых причин, почему девушки носят такие платья) можно скрыть другой одеждой, более актуальной и стильной.

На что заменить: если хочешь скрыть полные плечи, то подойдут платья с длинными объемными рукавами и манжетами, модели с расклешенными или свободными прямыми рукавами.

5 Платье-худи

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Подобный гибрид платья и толстовки с капюшоном сойдет разве что для просмотра фильма дома, но сейчас все еще часто можно встретить девушек в нем на улицах города. Когда два-три года назад был расцвет спортивного стиля, они имели место быть в модных образах с брюками-карго, леггинсами, кроссовками и анораками. Но вектор сменился в сторону более нейтрального стиля. Кроме того, некоторые носят его без леггинсов, колготок, джинсов и т.д., что смотрится еще более безвкусно и неопрятно.

На что заменить: если нравится сам фасон худи, то купи удлиненную толстовку и носи с любым подходящим низом. Тем, кому нравятся платья в спортивном стиле, предлагаем обратить внимание на платья-трапеции длины мини или миди с характерными для спортивной формы декоративными элементами.

6 «Богатые» вечерние платья

Источник: Rob/stock.adobe.com

Парад платьев из дешевого атласа, усыпанных «драгоценными» камнями обычно можно наблюдать во время школьных выпускных. И это обиднее всего, поскольку последний школьный вечер — это день манифестов молодости, юности, беспечности, а увесистые платья никак не рифмуются с этими понятиями. Конечно, есть невероятно красивые платья подобного типа, но это модели от известных модных домов мира и позволить их себе может далеко-далеко не каждая.

На что заменить: на любое торжество можно подобрать подходящее по возрасту и фигуре лаконичное платье. Например, на выпускной можно выбрать нежное платье в стиле бохо, а для взрослых женщин подойдет однотонное длинное платье из шелка, плотного атласа или шифона.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен