1 Приталенная белая рубашка + черная юбка

Источник: Yuriy Shevtsov/stock.adobe.com

Что может быть скучнее и невзрачнее, чем «белый верх, черный низ» да еще и исполненные в классических силуэтах? Обычно к этому еще прибавляются телесные колготки, что делает образ максимально безвкусным.

Современный офисный дресс-код позволяет расширить цветовую гамму, добавить сдержанные принты (например, клетку), экспериментировать с кроем. Например, вместо неестественно белой рубашки можно надеть блузу цвета слоновой кости с бантов на вороте и ту же юбку-карандаш с высокой посадкой, но в коричневом или бордовом цвете. А телесные колготки можно заменить на кофейные — даже строгий дресс-код допускает такую вольность.

2 Платье-футляр

Источник: Yuriy Shevtsov/stock.adobe.com

Смотрится очень строго, официозно, не всегда хорошо сидит на фигуре, особенно если есть, что скрывать. Кроме того, может прибавлять возраста даже молодым девушкам.

Заменить можно на платье-рубашку длины миди из плотной структурированной ткани. Выбирай однотонную модель в насыщенных благородных цветах (изумрудный, чистый серый, черный, бежевый, коричневый, бордовый, темно-синий).

Также альтернативой может стать платье А-силуэта длиной до колена или чуть ниже, лаконичный сарафан (не приталенный), платье с запахом.

3 Комплекты исключительно в базовых цветах

Источник: Yuriy Shevtsov/stock.adobe.com

Забудь про то, что цветовая гамма офисного гардероба ограничивается белым, серым и черным. Как мы уже говорили выше, допускаются и другие более яркие, но с держанные цвета.

Например, это может быть бордовый брючный костюм, комплект в клетку гленчек. Круто будут смотреться свободные брюки насыщенного коричневого или бежевого цвета в сочетании с блузой или рубашкой пастельного цвета. Даже черная юбка заиграет совершенно по-новому, если надеть ее с верхом с голубом, пыльно-розовом или лиловом цвете.

4 Классическая рубашка + брюки со стрелками

Источник: Yuriy Shevtsov/stock.adobe.com

Вместо скучный, надоевших всем силуэтов, присмотрись к более современным. Брюки со стрелками заменят кюлоты, палаццо, «бананы» или «дудочки» с высокой талией. Круто будет смотреться плиссированная юбка (из шерсти или плотного хлопка).

Альтернативой классической рубашке станет женственная блуза из шелка или атласа, однотонная водолазка, рубашка свободного кроя, трикотажный джемпер. Если дресс-код не слишком строгий, можно надеть базовую футболку с удлиненным блейзером.  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен