Источник: @negin_mirsalehi

Платье фасона, напоминающего длинную рубашку, сочетает в себе сразу несколько трендов. Это удобство и комфорт, которые ставятся во главу угла в модном мире на протяжении нескольких лет, а также стремление к эклектике, смешению стилей, контрастам. Изначально этот элемент одежды пришел к нам из мужского гардероба. Свобода и непринужденность силуэта сделали его одним из самых популярных трендов этого и грядущего сезонов.

Разобраться, с чем носить платье-рубашку в 2020 году, тебе поможет наша статья, сопровожденная фото для наглядности, чтобы тебе было еще легче определиться.

С чем носить платье-рубашку летом

Летом мы не ограничены в выборе одежды, так как нет необходимости утепляться. Поэтому если ты задавалась вопросом, с какой обувью носить платье-рубашку, то мы с уверенносью скажем: практически с любой.

В этом сезоне мода дает нам простор для фантазии. Свободные, легкие модели длины мини и миди из натуральных или атласных тканей, базовых, светлых оттенков можно сочетать, как с классическими босоножками на каблуке, так и с удобной обувью на плоском ходу.

Очень свежо и стильно смотрится сочетание с объемными и высокими сапогами-трубами на каблуке. Притом это актуально не только для мини, когда ноги в сапогах открыты полностью, но и в длине миди, когда сапог частично прикрыт подолом. Сочетание легких струящихся тканей и плотной кожи, создает интересный наряд, который хочется рассматривать.

Уместны пастельные тона, хаки, припыленные, слегка приглушенные, сдержанные оттенки, голубая или синяя полоска. Тем, кому по душе яркие цвета, советуем присмотреться к моделям в оттенках оранжевого и красного.

Если ты выбираешь нейтральный вариант, в котором изюминка — это его фасон, то ты можешь смело отдавать предпочтение сапогам или босоножкам интересных расцветок, например, с животным принтом. Это же правило баланса работает и в обратную сторону. Например, модели в крупный горох или с любым другим акцентным принтом лучше сочетать со сдержанной обувью черного, белого, бежевого цветов.

Если в сочетании с сапогами платье-рубашка смотрится очень свободно, женственно, легко, то, когда оно комбинируется с кроссовками, акцент смещается в сторону спортивности, удобства. Если ты просто влюблена в свои кроссовки, то не стоит расстраиваться и отказываться от них, выбирая платье-рубашку. Кроссовки, особенно массивные, отлично смотрятся как с длинной мини, так и с миди.

Мода дает свободу фантазии в том, как можно сочетать кроссовки с платьем, так как, чаще всего, его длина не достает до самой обуви. А значит, мы смело можем надевать вместе различные цвета и принты, если хотим сделать акцент на удобстве. Платье-рубашку можно носить и с полуботинками в ковбойском стиле или с классическими сапогами на маленьком каблуке.

С чем носить джинсовое платье-рубашку

Мода на изделия из денима в последние года сильно изменилась. На смену тонким летящим тканям под джинсу пришел плотный, грубый, держащий форму деним классических синих оттенков. Такие модели могут выглядеть совершенно по-разному. Например, принимать такую форму, будто это джинсовая куртка, перетянутая ремнем. Здесь можно сделать акцент с помощью пояса или кожаного ремня. Также в моде не только джинсовые мини, но и длина миди, сочетающаяся с плоским ходом.

Необычный крой

Кроме обычных свободных, летящих или же наоборот, структурированных моделей, нашему вниманию на модных показах были представлены варианты необычных силуэтов. Речь идет об ассиметричном крое, а также о декоре в виде басок, интересных рукавов, элементов деконструкции и так далее.

Такие варианты приковывают к себе внимание, поэтому сочетать их лучше с нейтральной обувью спокойных оттенков и простыми аксессуарами, чтобы не перегружать образ. Сумка-бананка, надетая не на пояс, а через плечо, также может отлично вписаться.

Модели в ретро-стиле с крупными пуговицами вдоль всей длины — это отличный вариант для тех, кто хочет выделиться из толпы, не изменяя любимому свободному и прямому силуэту. На помощь приходят актуальные и яркие принты в сочетании с базовыми цветами, которые еще больше акцентируют внимание на необычном изделии, выполненном в ретро-стиле.

Модели из кожи

Это интересный и необычный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать со стилем. Его можно сочетать и с ботинками, и с кроссовками. Но наиболее актуальной будет комбинация с высокими сапогами-трубами. Особенно интересен микс фактур, когда гладкое кожаное платье надевается с высокими объемными сапогами с тиснением под змеиную кожу. Если выбрать сапоги темных оттенков и модель прямого силуэта, это будет стройнить и удлинять ноги.

Что касается цветовой гаммы, предпочтение в этом сезоне отдается теплым оттенкам — коричневым, оранжевым, приглушенным красным, бардовым или зеленым.

С чем носить платье-рубашку осенью

Если говорить о том, как можно внедрить этот элемент гардероба в осеннюю капсулу, то сложностей здесь также возникнуть не должно. Современная мода предлагает решения на все случаи жизни. Легкие, парящие ткани остаются до летних жарких времен, им на смену приходят плотные фактурные ткани и многослойность.

Платье-рубашка, благодаря своей простоте и универсальности, отлично сочетается с верхней одеждой, например, с пиджаком или блейзером различного кроя: от оверсайза до приталенного и даже укороченного. Также можно экспериментировать с цветом и соединять в комплекте различные принты. Главное, чтобы они сильно различались по крупности деталей и по цвету, но в то же время были примерно из одной цветовой гаммы. Иначе вещи будут смотреться чужеродно в одном луке.

В осеннее время можно надевать под платье плотные колготки. Помни, что черные колготы в сочетании с черной обувью, особенно, если у нее узкая колодка и вытянутый нос, будут удлинять ноги и делать их стройнее. На дождливое или более холодное время можно выбирать длинную верхнюю одежду — плащ, тренч, легкое пальто.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен