Источник: @streetrends

Самые модные модели

Изначально этот аксессуар был откровенно спортивного характера — сшитый из текстиля и с миллионом замков и застежек на ремешке с карабином. Его носили в 90-е со спортивными костюмами и джинсами. Но современные модели bumbag не имеют ничего общего со своими предшественниками. Кроме того, поменялись и рекомендации, как правильно носить поясную сумку

Bumbag в стиле спорт-шик

Источник: farfetch.com

Этот вариант — прямая отсылка к моделям 90-х годов, но с поправкой на современный дизайн и модные тренды. Модели в спортивном стиле представлены в этом сезоне из кожи, яркого текстиля кислотных оттенков и украшены надписями, вышивкой, логотипами, крупной металлической фурнитурой и другим декором. 

Кросс-боди

Источник: mango.com

Этим летом очень популярны модели, которые лишь притворяются поясными, а на самом деле — это кросс-боди, ремешок которой обернут вокруг талии. Это невероятно практичный вариант для летней отпускной капсулы

Округлой формы

Источник: mango.com

Скорее всего, этот тренд скоро превратиться в антитренд. Пока этого не случилось, обрати внимание на модели округлой формы, но необычного дизайна. Например, из прозрачного пластика, с фантазийным принтом или фурнитурой. 

В стиле бохо

Источник: архив пресс-служб

Варианты полукруглой формы, с декором из кисточек, бахромы или с контрастной окантовкой наверняка понравятся поклонницам стиля бохо. Они превосходно дополнят комплекты с длинными юбками в цветочек, платьями в деревенском стиле и джинсами клеш

Вечерние

Источник: архив пресс-служб

На первый взгляд, она совсем не подходит к вечернему образу — ведь модель такая спортивная и повседневная. Но у дизайнеров на это есть свой ответ — вечерние варианты через плечо из бархата, отделкой пайетками, перьями, с вышивкой бисером, кристаллами и другим декором. 

Трансформер

Источник: архив пресс-служб

Дизайнеры в этом сезоне обратились в сторону практичности, и сумка-трансформер — одно из ее проявлений. Благодаря тому, что она оснащена застежками и карабином, к ней легко присоединить длинный ремешок или цепочку — тогда это будет кросс-боди, или вдеть в шлицу с тыльной стороны ремень и носить на талии.

Миниатюрная

Источник: архив пресс-служб

Поклонницам всего миниатюрного дизайнеры предлагают обратить внимание на ремни с прикрепленными к ним на цепочки и застежки небольшие сумки, напоминающие ключницы и монетницы. Их может быть несколько разных цветов и форм или всего одна. Конечно, кроме кредитной карты и мобильного телефона в нее вряд ли что поместится, зато выглядит она невероятно эффектно. 

Базовые

Источник: архив пресс-служб

Они по-прежнему актуальны. Более того, в этом сезоне к ним добавились элегантные детали, которые сделали их более статусными — цепочки, ремни из натуральной кожи, сдержанная фурнитура. 

Необычной формы

источник: mango.com

Модели в форме сердца, пятиугольника или другой геометрической фигуры определенно обратит на себя внимание и «продвинет» весь образ, даже если на тебе простые вещи.

Как носить женскую поясную сумку 

Вариантов, как правильно носить сумку на поясе, всего три. Но эти способы можно существенно разнообразить, примеряя ее к разным по стилистике образам.

В качестве ремня к мужской рубашке 

Позаимствовала у своего мужчины белую рубашку, и теперь думаешь, как создать с ней женственный образ? Попробуй сделать так: застегни ее с середины и до конца, слегка спусти ворот на плечи, а на талию надень сумку. Если рубашка достаточно длинная, можешь превратить ее в платье, а если нет — дополнить городскими шортами, джинсами, брюками или юбкой.
Источник: @streetrends

Как акцент к костюму-двойке

Выбираешь ли ты деловой костюм-двойку с брюками и юбкой или более непринужденный вариант с шортами, добавь к нему легкую спортивную нотку в виде ультрамодного аксессуара на поясе или талии. Он снизит градус официальности наряда и сделает его непринужденным, так что после работы ты смело можешь отправиться на встречу с подругами или в кино. Для удобства поменяй классические лодочки на кроссовки или кеды.
Источник: @thestylestalkercom

С юбкой и топом

Составь комплект, стилизованный под настоящую спортивную форму. Но пусть это выглядит не прямолинейно, а лишь намеками и полутонами. Например, вместо спортивных штанов выбери облегающую трикотажную юбку с асимметричным подолом и укороченный топ с американской проймой, который оголит подтянутый живот. В качестве завершающего акцента подбери сумку, которую наденешь на бедра, чтобы получился непринужденный комплект.
Источник: @streetrends

С платьем в стиле нормкор

Одно из самых удачных сочетаний — два предмета комфортной городской моды: платье свободного кроя лаконичного дизайна и сумка в стиле спорт-шик. Ты можешь ничего не добавлять к ним: это сочетание прекрасно само по себе. А можешь дополнить металлическими украшениями несколько грубоватого дизайна или, напротив, утонченными и женственными аксессуарами сдержанного стиля.
Источник: @streetrends

С платьем в бельевом стиле и кроссовками

Поясная сумка — тот незаменимый аксессуар, который поможет сбалансировать вещи разной стилистической направленности. Например, сексуальное платье-сорочка будет гармонично смотреться с кроссовками из трикотажа, если накинуть на плечо этот аксессуар в стиле спорт-шик.
Источник: farfetch.com

С брюками карго и рубашкой

Брюки карго, которые популяризировали в этом сезоне дизайнеры, смотрятся весьма безлико без поддерживающих стилистику милитари аксессуаров. В этом случае «патронташ», надетый через плечо, дополнит военную стилизацию и будет смотреться в контексте такого комплекта очень гармонично.
Источник: farfetch.com

С худи и леггинсами

Стилизация под 90-е сегодня невероятно популярна. Правда, это не значит, что ты должна достать из закромов нейлоновый спортивный костюм с искаженным лого. Лучше купи новые модные вещи, стилизованные под «лихое время» — леггинсы яркого оттенка, объемное худи с капюшоном, кроссовки на массивной подошве и дополни ансамбль классным аксессуаром в спортивном стиле.
Источник: farfetch.com

С деловым костюмом

Комплект в духе «белый верх, черный низ» сам по себе очень скучен и безлик. Даже если подобного сочетания требует деловой дресс-код, никто не мешает тебе использовать в качестве дополнения сумку на ремне. Выбери базовую модель сдержанного дизайна, но яркого оттенка, и твой образ заиграет красками!
Источник: @streetrends

С мини юбкой и бельевым топом

Не знаешь, как еще можно носить поясную сумку через плечо? Примерь ее к ультра-откровенному образу, состоящему из мини юбки и женственного бельевого топа. Ты уже заметила сходство своего ансамбля с теми, что носили топ-модели 90-х?
Источник: @streetrends

Total-look

Если в качестве основного цвета комплекта ты выбрала сдержанный оттенок серого или белого, или вовсе решила создать черный total-look, заставь его играть, надев на талию или перекинув через плечо яркую bumbag. В этой ситуации даже аксессуары не понадобятся: комплект получится динамичным и стильным.
Источник: @streetrends

С платьем в цветочек и туфлями «Мэри Джейн»

Казалось бы, совершенно неочевидное сочетание — женственный образ из платья в нежный цветочек и туфель с перемычкой на мыске и поясная сумка. Но если выбрать лаконичный вариант аксессуара и носить его на плече, получится очень гармоничный летний комплект.
Источник: @thestreetvibe

С платьем на запах и босоножками

Красивым и эффектным получится комплект с легким платьем с запахом с динамичным принтом (леопардовым или другим анималистичным) и изящными босоножками на шпильке, если дополнить его моделью мягкой формы. Она станет неожиданным элементом: там, где многие ожидаемо выберут клатч, ты предпочтешь bumbag и выиграешь!
Источник: aizel.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен