Источник: @streetrends

Этот элемент одежды всегда всегда в моде, особенно последние несколько сезонов, когда в тренде умелое внедрение в женский гардероб исконно мужских элементов одежды. Жакет — та самая универсальная палочка-выручалочка для девушек, желающих добавить в свой образ ноту маскулинности.

Принт клетка может принимать самые причудливые формы: от классического «Принца Уэльского» до «гусиной лапки» и «шотландки». Поэтому выбор клетчатых вещей в наше время очень велик. Наряду с однотонными вещами изделия в клетку так же плотно вошли в наши гардеробы, как и джинсы.

Любая современная девушка когда-нибудь задавалась подобными вопросами: с чем носить пиджак в клетку? Сочетается ли он со всем, что есть в моем гардеробе? С чем носить серый пиджак в клетку? А если он из твида — не выглядит ли это старомодным? В нашем материале мы постараемся развеять все твои сомнения.

Итак, женский пиджак в клетку — с чем его носить? Вариантов великое множество. Для начала стоит определиться с фасоном. В течение последних нескольких лет термин оверсайз так плотно вошел в наш обиход, что его использование уже не вызывает никаких вопросов. Модель как бы не по размеру, слишком большой, как будто снятый с плеча мужчины — это несомненный тренд.

С базовыми вещами

Сочетать его можно практически, с чем угодно. Например, с базовыми вещами: белой или черной футболкой и джинсами разного кроя. Также он отлично смотрится как с полюбившимися нам скинни, так и с прямыми, свободными или даже джинсами-клеш. В сочетании с базовыми вещами пиджак становится стилеобразующей деталью лука, и здесь уже ограничения по цвету, фасону, размеру и прочим параметрам существуют только в твоей голове. Если хочется подчеркнуть свою хрупкость, можно надеть яркий и объемный вариант. Если просто разбавить наряд, то подойдет модель в обычную серую или коричневую клетку.

С юбками

В этом случае от выбора юбки будет зависеть, делаешь ли ты акцент на ней или на пиджаке. Удлиненный жакет, заканчивающийся чуть выше мини-юбки, смотрится очень женственно и стильно. Здесь важно правильно подобрать комплект в плане цветов. Но в остальном для твоей фантазии не может быть границ. Этот элемент одежды отлично сочетается как с базовой лаконичной юбкой, так и с лаковой и даже с длиной миди.

С велосипедками и шортами

Очень необычным и запоминающимся получится аутфит с короткими шортами. Конечно, это больше подходят для теплой погоды, но можно добавить плотные черные колготки.

Также ты хочешь поэкспериментировать с трендами и надеть ультра-модный пиджак с велосипедками и аккуратной сумочкой. Смотрится такой комплект очень стильно из-за контраста объемов. Кроме того, сочетание спортивного и делового стилей — явная и бросающаяся в глаза эклектика, которая также находится в списке модных тенденций этого сезона.

С топами

Если говорить о том, что надевать под низ, то здесь вариантов масса. Например, с укороченным топом. Модели в бельевом стиле сейчас потихоньку сдают свои позиции, отдавая пальму первенства лаконичным топам без кружева, однако они все равно на пике популярности. Поэтому комбинация открытого верха и объемного пиджака в классическую клетку выглядит очень стильно и свежо.

Если для тебя топ — это изюминка образа, тогда стоит выбирать жакет нейтральных, базовых оттенков. Если же топом хочешь просто дополнить пиджак, тогда можешь остановить свой выбор на красных или более темных, например, винных оттенках.

С водолазкой

В холодное время года носи жакет с водолазкой. Такое простое сочетание можно интересно обыграть. Например, дополнить комплект широким кожаным ремнем, чокером поверх водолазки или брошью.

С платьями

Также пиджаки в клетку отлично сочетаются с утепленными зимними платьями. Отдавай предпочтение современным моделям сдержанных цваетов прямого или А-силуэта. Сам пиджак выбирай из плотной структурированной ткани, например, из шерсти или акрила, чтобы его можно было носить осенью в качестве верхней одежды, а также чтобы не создавать неправильного контраста, где верхняя одежда тоньше, чем платье.

С пальто и тренчами

Когда на улице похолодало, а надевать свитер не хочется, предлагаем взять на заметку тренд на многослойность и надеть поверх пальто или тренч так, чтобы пиджак было видно. Предпочтение в таком случае стоит отдавать спокойным и светлым оттенкам для верхней одежды (бежевый, серый, молочный, белый).

С чем сочетать платье-пиджак

В последнее время в моду вошли такие фасоны, как удлиненные платья-пиджаки. Они представлены в совершенно разных вариациях, но носят их по одному принципу: как самостоятельный элемент одежды. Носи его с ботфортами или с ботинками в армейском стиле, чтобы сыграть на контрастах и сделать аутфит более стильным.

В составе костюма

Можно отдать предпочтение как классическим силуэтам, так и удлиненном вариантам, свободным брюкам или же необычной разноцветной клетке. Комплекты оверсайз дополняй обувью на каблуке или массивными кроссовками, а в качестве аксессуаров можно взять поясную сумку или стеганую дутую сумку.

Не забывай также про твидовые костюмы, которые уже стали классикой. Надевай под жакет воздушную прозрачную блузу из органзы или шелковую рубашку. Из обуви здесь отлично будут смотреться текстильные ботильоны или классические лодочки.

Микс принтов

Если тебе наскучило сочетать клетку с базовыми цветами и фасонами, предлагаем соединить наряде сразу два принта — две разные клетки. Важно, чтобы хотя бы один цвет в них перекликался. Беспроигрышным будет сочетание крупной клетки и «гусиной лапки», или же очень мелкой клетки в другом цветовом решении.

Надеемся у тебя больше не возникнет вопроса, с чем носить клетчатый женский пиджак? Вдохновляйся фото из подборки и экспериментируй со своим стилем!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен