Источник: LEISARA/unsplash.com

Как пандемия повлияла на рынок аксессуаров
Почему мы вдруг полюбили рюкзаки
Модные женские рюкзаки 2021: от плетеных до «рокерских»

С чего все начиналось

Третья волна пандемии накрыла Европу. Ковид 19 перекроил коллекции известных мировых  брендов, которые на год опоздали с актуальными коллекциями. Заказ тканей для сезонных коллекций всегда делается за год до сезона — значит, эту напасть в мире моды не ожидал никто. 

Пока весь мир покупал исключительно домашнюю одежду — футболки, свитшоты, удобные домашние костюмы — бренды первых линий, выпустили в продажу то, что никому не было нужно. Быстрее всех развернулись и успели произвести спортивную одежду для дома местные локальные бренды во всех странах мира. Так они показали, что небольшим производствам проще откликаться на желания покупателей.

@yurifashion

То же самое повторилось с аксессуарами, которые не были востребованы уже полтора года. Рынок бижутерии почти рухнул. Куда деть сумку сидящим в квартире девушкам, которые работают на удаленке? Но дизайнеры настойчиво продолжают предлагать нам неудобные и слишком большие или, наоборот, очень маленькие сумки на шею вместо бижутерии. 

Почему всем вдруг стали нужны рюкзаки

Понятно, почему в этом сезоне всем понадобились рюкзаки. Выиграли бренды, которые предложили интересные, эффектные и, главное, удобные модели. В этом смысле выиграли рюкзаки. Их можно носить не только с кэжуал или спортивной одеждой, но также с юбками или платьями.

@yurifashion

Составлять модные образы сезона получится в любом стиле — новинки радуют принтами, вариантами из натуральной кожи и замши, бахромой и металлическими элементами. Но на виду остаются и классические кожаные женские рюкзаки. 

В модных коллекциях можно найти разные модели, включая маленькие или совсем мини рюкзачки, которые больше мода, чем удобство. Эти красивые версии — аксессуар, без которого весна не обойдется. Но у тебя должен быть и обычный рюкзак, к которому он станет дополнением. 

Разбор: модные рюкзаки 2021 женские

Этой весной самыми востребованными и модными стали модные рюкзаки 2021 женские плетеные  или вязаные. Они легкие, компактные, удобные. Минус один — такие рюкзаки не слишком хорошо  держат форму. В них нужен  плотный вкладыш с отдельными карманами для гаджетов, косметики и всего необходимого в нашей жизни. Мне понравились варианты у Rebecca Taylor  — рюкзаки с длинной бахромой. А еще довольно оригинальные рюкзаки в этом сезоне показал бренд  Rosetta Getty.

Рюкзак за спиной — это всегда свободные руки, минимум усилий, плюс, стильно. А самые продвинутые бренды давно придумали лямки для верхней одежды. Они позволяют не носить в руках куртку, когда ты идешь на шопинг или гуляешь. Так что рюкзак 2021 самый модный — это еще и гибрид с верхней одеждой.

MISSLO

Офисные портфели, кейсы  и дипломаты — вчерашний день. К этим строгим и скучным аксессуарам, занимающим  руки, возвращаться не хочется. Их в этом сезоне  заменили рюкзаки из качественной кожи или модной эко кожи для тех, кто не представляет свою жизнь без борьбы за права животных. 

Многие девушки привыкли в офис добираться на велосипеде или самокате — все больше такого транспорта мы видим у нас в России, а не только в Европе.  Поэтому и рюкзак должен быть универсальным. Рядом с ноутбуком всегда  должно оставаться место для спортивной формы или даже для продуктов. Но в этом случае рюкзак должен быть вместительным, с большим количеством карманов и отделений

При этом мало кто выберет утилитарный спортивный рюкзак огромных размеров. Красота тоже важна. Интересные рюкзаки предложил в этом сезоне  Michael Kors. Дизайнер всегда умел сочетать практичность и стиль. Его красивые средней величины рюкзаки из качественной кожи уже второй год подряд   декорированы металлическими цепями. 

В этом сезоне оригинальны легкие рюкзаки из текстиля с принтами. Как и в одежде, в рюкзаках прослеживаются те же самые тенденции. Сейчас в тренде надписи,  декларирующие ваше отношение к жизни и к себе. Но, во-первых, плакатные надписи не всегда хочется носить на одежде. Во-вторых, если вчерашняя фраза больше не радует или сменилось настроение, ее всегда можно заменить вместе с аксессуаром.

Рюкзаки овальной формы и небольших размеров вошли в моду в этом сезоне. Округлые очертания и яркие жизнерадостные цвета — то, что нам всем нужно после депрессивного 2020 года.  Совет: следи за тем, чтобы даже в небольшом рюкзаке было достаточно места для всего необходимого. Не стоит бояться запутаться в карманах — чем их больше, тем лучше. 

Яркие, энергичные, задорные девушки выберут более вызывающие принты и фасоны для своих рюкзаков. Модный дом Givenchy, например, в этом сезоне предложил нам  стилизованный принт под леопарда розового цвета. Бренд Moschino сделал ставку на фасоны и принты, которые напоминают упаковку дорогой элитной парфюмерии. Эти варианты можно рассмотреть, если ты привыкла выделяться. 

Уже не первый сезон сумку или рюкзак не обязательно привязывать к общему стилю твоего образа. Имей в виду: особенно старомодно выглядит покупка рюкзака к тон к обуви. Рюкзак должен быть ярким акцентом, модной деталью лука. Максимум, с чем он должен сочетаться — это цвет помады или лака для ногтей (хотя тоже не обязательно).

Не забывай про рюкзаки-малыши, одну из главных тенденций сезона. Если тебе не нужно весь день сидеть в офисе, ты не молодая мама и сама располагаешь своим временем, то такой аксессуар, куда можно положить только мобильник и пару кредитных карт, будет хорошим дополнением к спортивному костюму, например.

На мой взгляд, сегодня не обойтись без рюкзаков с бахромой или золотыми цепями. Их актуальнее носить за спиной, чем на одежде или на шее.  Шипы тоже не помешают — «рокерские» рюкзаки никогда не выходят из моды.  И все же более универсальными кажутся сумки-рюкзаки, которые могут меняться от случая к случаю. Когда нужно, это будет сумка, а в другой ситуации — удобный и вместительный рюкзак.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен