Источник:Amanda Vick/ unsplash.com

Осанка

Красивая осанка — половина дела. Помнишь фильм «Служебный роман»? «В женщине должна быть загадка. Головка чуть-чуть приподнята. Глаза немножко опущены. Здесь всё свободно. Плечи откинуты назад. Походка свободная, от бедра. Раскованная, свободная пластика пантеры перед прыжком», — фраза актуальна во все времена. 

И ведь не поспоришь. Осанка меняет силуэт, визуально стройнит фигуру, зрительно вытягивает ноги и добавляет лишних пять (а, может, и больше) сантиметров роста, которые еще никому не были некстати.  

Обувь

  • Каблуки придумали мужчины, чтобы женщины не могли от них убежать. И женщины, чтобы сводить первых с ума своей красотой, добавили таким образом ножкам элегантности и длины. Обычно каблуки — лучший прием, но важно обратить внимание и на форму обуви.   
  • Архитектура обуви. Удлиненные мысы визуально вытянут ногу, а круглые и квадратные сделают ее короче. Длину «срежут» ремешки и перемычки на щиколотке, поэтому будет лучше без них.   
  • Нюдовая обувь моментально удлиняет ноги. Каблуки или мюли, обувь цвета твоей кожи (или беж) можно комбинировать с чем угодно, начиная от платьев оверсайз и заканчивая скинни — эффект будет волшебным. Бежевая обувь идеально сочетается с любыми тонами и прекрасно дополняет практически любой образ.  
  • Обувь в тон ноги и в тон колгот — правило номер один, о котором нужно говорить модницам с детства. Обувь — логичное продолжение ступни, поэтому важно, чтобы ноги были как бы одним целым с обувью, втекая в неё. Контрастные сочетания визуально укорачивают ногу. Колготки (чулки, носки) обязательно должны быть в тон туфлям.  
@elena.petrulevich

Одежда

  • Текстура одежды играет немаловажную роль в зрительном удлинении ног. Стоит отказаться от трикотажных фактур, облегающих тело, а также от жестких материалов, которые утяжеляют пропорции. Струящиеся фактуры, средняя плотность ткани — то что нужно. Плотно фиксируемый верх платья в ансамбле со свободно струящимся силуэтом от середины талии — маленький секрет от большого кутюрье Джорджио Армани.  
  • One colored. Работает просто и очевидно, что хочется всегда носить только вещи одного цвета. Такие комплекты сейчас на пике популярности. Верх и низ одного цвета, классический или спортивный костюм — все по вкусу и настроению. Здесь можно обойтись без ограничений и выбрать любой понравившийся оттенок, хоть и принято считать, что «тотал блэк» справится с задачей лучше остальных.   
  • Стираем границы. Работу с контрастом предоставь стилистам. Отдай предпочтение гармонирующим оттенкам. Или можешь поступить проще — надеть комбинезон. Он создает единственную прямую линию, сделает тебя саму выше, а твои ноги и вообще бесконечными. Чтобы образ не был скучным, дополни комбинезон яркими акцентами из аксессуаров.  
  • Полосатый рейс. Продольная полоска — лидер среди «умных» принтов. Кутюрье и модельеры не упускают возможности включить в линейку своих брендов вертикальные полосы. И ведь не зря: выглядит стильно, стройнит и вытягивает силуэт, проверено временем. Стоит отметить лишь то, что полоска не должна быть слишком широкой, потому что это может дать обратный эффект.  
  • Асимметрия не выходит из моды вот уже несколько лет. Такая одежда имеет особую популярность не только из-за нестандартного кроя, но и ряда других бонусов. Надев ассиметричное платье, пальто, юбку, ты гарантированно продемонстрируешь безупречный вкус, подчеркнешь достоинства фигуры и, конечно, удлинишь ножки.   
@elena.petrulevich
  • Короткий верх — золотое правило, если ты считаешь свои ноги недостаточно длинными. Носи укороченные жакеты, куртки, блузы, свитшоты, худи, топы и так далее. Верхняя часть тела зрительно будет казаться меньше, делая нижнюю более выразительной.  PS. А вот длинные кардиганы сделают ноги заметно короче.  
  • Акцент на талии.  Высокая посадка брюк, шорт, юбок способна творить чудеса. Зрительные, конечно. Завышенная талия визуально добавит ногам дополнительные сантиметры. Твои «друзья» — брюки и юбки с завышенной талией, а также ремешки, которые тоже неплохо расставляют акценты.  
  • Разрез до бедра. Красиво и сексуально? Еще бы! Но не только. Смело используй этот прием для вечернего выхода, дополнив свой образ туфлями и аксессуарами. Не бойся носить юбки с разрезами в офис — да, это неменяющаяся классика, которая ко всему прочему придаст образу деловой леди женственности.  
  • Правильная юбка. Идеальная юбка — однотонная и с завышенной талией. Юбки-макси с линией талии выше пупа вместе с туфлями на шпильке также удлиняют нижнюю часть тела. Если предпочитаешь плоскую подошву, стоит обратить внимание на пышные, многослойные юбки с высокой посадкой. 
  • Чтобы образ выглядел более «стройным», юбка должна заканчиваться на узкой части ноги. В большинстве случаев это чуть выше/ниже колена.  
  • Обрати внимание на подол: не носи платья, юбки и брюки длиной по икры, так как это самая «упитанная» часть ног. Ноги будут казаться шире и короче, если подол будет заканчиваться около икр. Кроме того, старайся не носить вещи с ровным подолом, так как они четко разрезают линию ног, тем самым их укорачивая.  
@elena.petrulevich
  • Брюки лучше выбирать также с завышенной талией. При выборе модели отдавай предпочтение тем, что идеально сидят по фигуре. Обратите внимание на:  
  • брюки с вертикальными полосами или лампасами;  прямые брюки со стрелками, прямые джинсы, которые лучше всего носить под каблук;  джинсы и брюки-клеш (тем более, они снова в моде).   
  • Брюки должны быть почти до пола. Не оставляй полосу между штаниной и башмаком (надевай носок или следок в цвет).  Лайфхак: джинсы клеш + шпилька/ платформа — хит сезона, который очень кстати нам на пользу. И это именно та часть лука, которая обязательно должна быть в гардеробе.  
  • Какой низ стоит исключить? Откажись от любых укороченных вариантов брюк, штанов с отворотами внизу и капри. Горизонтальная полоска, принты и светлые оттенки брюк укорачивают ноги и делают их полнее. Заниженная талия тоже удлиняет тело и заметно укорачивает ноги. Также не рекомендуется носить миди-юбку и сапоги средней длины (вместе и по отдельности).   
Читайте также
Вас может заинтересовать