Источник: unsplash.com

Естественная красота

Прежде всего — хендмейд эффект, как будто вы сами «сварили» футболку или разукрасили платье. Чем несовершеннее орнамент и неожиданнее сочетание цветов, тем лучше.

В этом сезоне дизайнеры вдохновились растительной тематикой. На бежевых, салатовых и молочных тканях они располагают аккуратные рисунки цветов, фруктов и ягод. Терракотовые, кофейные, морские расцветки, мягкая пастель тоже в тренде. Оттенки, словно созданные самой природой, подчеркнутые растительной вышивкой или фактурой ткани — основная тема детской моды 2021.

Модная экологичность

Lelu Kids

Тренд на осознанность плавно перекочевал из 2020-го и не сдает позиций в этом году. Все больше покупателей стремятся к экологичному потреблению, а потому выбирают натуральные ткани, природные оттенки и растительные мотивы в узорах.

Топовые производители детской одежды тонко чувствуют этот тренд и предлагают широкий выбор моделей из натуральных тканей, таких как лен, шелк, хлопок, шерсть, муслин или репс. В составе присутствует минимум искусственных волокон. Благодаря этому одежда очень приятна к телу и комфортно сидит. Дополнительный бонус: возможность сделать вклад в сохранение экологии.

Базовые расцветки и фасоны

unsplash.com

Совсем недавно в Париже закончилась выставка Noir & Blanc, ключевой идеей которой стал дуэт черного и белого. Это сочетание вне времени и абсолютно современно. Два цвета, совершенно противоположных, крайне эстетичных и визуально сильных. Хочется быть всегда все времени и на пике моды — отдавайте предпочтение этим двум антагонистам.

Белый и черный очень легко сочетать с одеждой и аксессуарами любых оттенков и расцветок. Например, покупая одно «маленькое черное платье», вы получаете множество образов: от сдержанного на каждый день до праздничного и торжественного. Еще один беспроигрышный вариант расцветки — горошек разного калибра. В своих зимних и летних коллекциях их неоднократно использовали Марк Джейкобс и Стелла Маккартни.

Другой пример нестареющей классики — это фэмили-лук. Гармонично сочетающиеся образы мамы и детей всегда смотрятся эффектно и стильно. Папа может поддержать идею с помощью галстука или нагрудного платка в тон. Для праздников и светских выходов однозначно рекомендую такой вариант наряда.

Любимый деним

unsplash.com

Пожалуй, единственная ткань, которая оказывает неизменное влияние на моду с конца XIX века, это джинсовая. Мультифункциональная и мегауниверсальная, «джинса» должна присутствовать в любом гардеробе. Юбка, куртка, сарафан, комбинезон или брюки — любой предмет одежды из этой ткани заиграет нужным настроением с помощью аксессуаров.

Экспериментируйте с сочетаниями. Например, джинсы с блестящими туфельками или балетками сделают будничный образ чуть ярче. Джинсовая куртка поверх праздничного платья добавит наряду нотку неформальности и творческой свободы. Юные непоседы оценят такой контраст, а мамы — удобство. В сочетании с простой белой футболкой, любимыми кроссовками и красным аксессуаром вы получите классический образ, уместный и для похода в гости, и для воскресной прогулки.

Вас может заинтересовать