@_woollywoo_

В холодный период теплый свитер — фаворит любого гардероба. А в этом сезоне данный вариант одежды призван не только согревать, но и имеет все шансы стать главным модным акцентом в образе. Мы подготовили для тебя подборку самых актуальных моделей, которые легко поддержат как будничный стиль, так и праздничный аутфит.

Крупная вязка

Свитер с крупной вязкой как бы передает популярный ныне стиль оверсайз, придавая объем и фактуру. В моде вязка, интерпретирующая косы. Такие варианты еще носят название «рыбацкий свитер» из-за схожести узора с веревками рыбаков. Крупная вязка самодостаточна и не требует дополнительных акцентов. Для уравновешивания образа носи объемные модели с зауженным или прямым низом — джинсами, брюками, юбкой-карандаш.

Поло

Свитер-поло был главным хитом в прошлом сезоне и уверенно шагнул в нынешний. Модель имеет свободный крой, что придаст легкую расслабленность. Вариацией поло выступают свитеры с молнией на шее. Такой вид довольно универсален в применении — можно создавать классические аутфиты с брюками и рубашкой или надевать с платьем или шелковой юбкой для романтичного, женственного образа.

Fair Isle

Популярный принт из 90-х возвращается. Раньше название «fair isle» применялось к особой технике вязания свитера, которая получила свое название от шотландского острова Фэйр-Айл. Сейчас это уже об запоминающемся узоре с геометрическими элементами. Такой дизайн появился на подиумах в коллекциях многих именитых брендов. Например, Etro использовал его на жилетках. Сегодня fair isle ты легко найдешь у представителей масс-маркета.

Яркий

Сочные, насыщенные цвета как нежелание подчиняться современным реалиям со смутными настроениями и ограничениями, вызванными пандемией. Именно так можно объяснить плотно засевшие в палитре дизайнеров цветные краски. Мы сами раскрашиваем мир вокруг, в том числе своим внешним видом. Яркий свитер не только утеплит, но и порадует глаз.

Полоска

Новичок на модном олимпе — свитер в полоску. Многие дизайнеры и инфлюенсеры уже начали активно носить «модели-зебры».

Не пропустите

В этом сезоне представлено много различных интерпретаций модели — всевозможные силуэты, оттенки и с полосы различной ширины. Тебе остается только выбрать и обязательно завести в гардеробе «полосатого товарища».

Принт

Если изменять стильному минимализму, так только с модными принтами сезона. Оставь скромность и лаконичность низу — брюкам, джинсам, юбке. А верх пусть пестрит принтами с ромбами, прямоугольниками, цветами, психоделическими картинками в стиле 70-х.

Вас может заинтересовать